Показать сообщение отдельно
Старый 25-07-2008, 22:51   #105

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Ирины 2

anyk99,
успела вчера прочитать, но не успела ответить, меня безжалостно лишили связи.

Ничего, если я о социальном и неинтересном? Потому что с тем, что написал ты, не согласиться я не могу, а поговорить хочется ))

В общем, согласна с Ильёй (буквально считал файл)) - жизнь всегда богаче, а мы чуть менее совершенны, чем компьютеры. И чуть более подвижны ))

Полизадачность может быть распылением и "за двумя зайцами" по выходу, а (последовательная) однозадачность - погружением с головой, горением делом или идеей и выдающимся результатом в итоге. (Почти как хорошее и плохое уныние)) Опять-таки не обязательно - жизнь богаче и здесь.

Полизадачность может быть частью естества. Ну и выработанным навыком (умудрением до), конечно, но выработанным от личного таланта, природной склонности и главное - желания. Личного. А может быть "искусственной", требованием жизни. За которой человек не очень успевает, но очень пытается успеть. Соответствовать и подстроиться. И результат таких попыток, увы, не всегда хорош. Это касается и решаемых задач, и того, кто эти задачи решает. Человек становится как бы помехозависимым (и ладно бы ещё, если бы он с ними, помехами, справлялся) - как раз вследствие навязанной помимо его воли полизадачности. С которой он вынужден жить и которая диктует ему свои правила. Правила дорожного движения и этикета. ))) В этом смысле, полизадачность - как раз и есть "общепринятое, с которого берут пример".
IrMa вне форума   Ответить с цитированием