Показать сообщение отдельно
Старый 26-07-2008, 23:37   #8
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Дневник Ирины 2

Цитата:
Сообщение от IrMa
я как раз не считаю, что физическое вторично.
Кстати по этому поводу есть мысль.
Душа вечна. Тело бренно. Примем за аксиому.
Так какого тогда спрашивается рогатого нам проповедуют заботиться о душе? Да и как оней заботиться. Она вечная, бессмертная, износостойкая.

Это циничная или бездумная очередная подмена понятий.

В массовом сознании жить для тела - значит есть торты, пить пиво, заниматься беспорядочным сексом и всячески морально разлагаться, верно?

Но. Это как раз прямо противоположное представление. Морально разлагаться - и есть "терять душу".
Это не забота о теле.

Теперь представим, что мы бы плюнули на душу, раз она вечная, а посмотрели на тело. Посчитали его большей ценностью. А как же иначе?
Видеомагнитофон взятый на выходные гораздо ценнее игровой приставки, которая твоя и лежит у тебя второй год.

Культ тела. Поклонение ему как раз бы и привели к соблюдению "моральных принципов".
Если бы отношение к телу было как к святыне, никто бы не стал есть пить и морально разлагаться. А в чистом теле здоровый дух появляется автоматически.

Батюшку слушай, а сам не плошай вобщем. Зол я на все это. Куда ни копни, везде какая-то чепуха получается.

Вон и этих возьмите наших дховнорастильшиков - меньше всех голодают и диету едят. Вибрации.. аффирмации...
Jseven вне форума   Ответить с цитированием