Показать сообщение отдельно
Старый 28-07-2008, 01:58   #63
Мастер

Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Получено наград:
Re: по Европе на великах?!.. )))

По поводу попы и промежностей, особенно у женщин на велике (особенно если после 8 часового велопробега не хотите воздерживаться) - купите ВЕЛОШОРТЫ - в них обтягивающих - есть спец вставки мягкие и упругие и в нужных местах - ОЧЕНЬ ПОМАГАЮТ !!!

Размер рамы один, а у женской меньше расстояние от сиденья до руля ( типа они более длинноного чем мужики при одинаковом росте). Так что если ваше соотношение ног и туловища ближе к мужскому - то и раму берите мужскую (они обе типа треугольник, только пропорции разные).

Лично мне всегда все продавцы подсовывали для моего роста 173 см раму 18 дм. И я дурак 2 раза брал и 4 года мучился. Сейчас рама 22 дм. как говорят продавцы на 190 см роста - и оказывается мне в самый раз для длительных поездок по шоссе, продавцы оказывается катаются только в городе и не более часа и в прерывестом режиме. Т.е. у них свой опыт.

Мой опыт - как можно больше расстояния от сиденья до руля, только чтоб ноги доставали до педалей. Вот такую раму и подобрал себе. При самой низкой пасадки сиденья - (запас 2 см) ноги прямые когда педалька внизу - и вот моя рама 22 дм. И тут кривые рули и выносы на руль - мало помогут. Смена выноса с 90 мм на 110 мм или кривой руль - это поможет отшлифовать вашу посадку но уже на ВАШЕЙ РАМЕ ВАШНЕГО РАЗМЕРА.

И ВОЩЕ - рама велика это как ваш хребет, - если он есть и какой нужно - остальное второстепенно и по жизни может менятся на более лучшее, тем более это все изнашивается и все равно требует замены.

Последний раз редактировалось Василий; 28-07-2008 в 02:10..
Василий вне форума