Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Любой человек имеет право на полную иформацию о собственном здоровье.
Чем больше информации, тем осознаннее выбор человека (пациента).
Часто онкобольные избегают разговоров про собственную болезнь, хотя чётко себе представляют, что их ждёт.
Может они не хотят вслух Это произносить...или беспокоить окружающих и близких...(причинять им лишние хлопоты)???
Может быть, стоит принять Его правила игры??? (конечно же, только после откровенного разговора, в котором каждый может полностью высказаться).
|
Вы знаете , доктор, мы говорили с ним о его болезни, на его уровне, разговора о смерти , конечно не ведётся, да он и не верит в это, он жаждет жить и пить соки, даже на голод согласен, но после химио, он ждёт чуда от химио, возможно, что оно и произойдёт, я допускаю это, я верю в чудеса, сомной о оже произошло в жизни чудо, правда не здоровья касалось, ну, ладно. Не говорят только матери о его болезни, . У его сестры двое знакомых, которые живут уже по 35 лет после облучения, но как там и что было, мы этого не знаем,хотя она говорит, что тоже 4 степень была у обоих. Вся семья верит в химио, кроме моего мужа (его брата) Обстановка нормальная, не траурная, будем бороться, только вот одно меня беспокоит немного, рекомендуют наблюдения врача, хоть иногда при методе Бройса, ну, на случай поддержки сердца и т.д. Хотя здешние врачи....