Тэнь Уань,
Я уже где-то здесь (на форуме) говорила, что слова - обман. Каждый человек вкладывает в применяемое им слово то, что он ассоциирует с этим словом. Ассоциации - это только личное восприятие. А понимать друг-друга на форуме ещё сложнее, т.к. теряется эмоциональная окраска речи.
Мне думается, что мы с тобою,
Тэнь Уань, говорим об одном.
Да, я настраиваю себя на определенный лад, стараюсь быть полностью целеустремленной и иду выполнять то, что до настроя мне казалось сделать невозможно.
А ты мне говоришь, что надо оставить размышления и действовать.
В момент выполнения действия, скорее всего, я не размышляю.
Вот и получается, что мы об одном.
Соглашаюсь на поправку вытекающую из твоего совета:
время размышлений следует уменьшить до разумных пределов 
.
Знаешь чем маг от философа отличается? Тем, что первый практикует, а второй рассуждает.
Стремлюсь к действию.
По поводу попадающей к нам информации.
Вот ты говоришь:
"Ну вот мне кажется что эти слова (безупречность состояния, уверенность, мир согласится) у вас в голове от того что вы где то прочитали их, покивали головой, согласились, стали использовать в своих размышлениях. НО эти слова пришли не из глубины вашего существа, не из вашего опыта, а откудато извне, и остались где то на переферии вашего существа.."
Да я читала о том, что ты перечислил. Я
много о чем читала. Но конкретно ЭТО созвучно мне, моё существо резонансом ответило на эту информацию. И много чего прочитанного мною было отвергнуто. И тепреь имея эту инфу, я претворяю её в жизнь соответственно своему пониманию слов из которых состоят эти знания, т.е. делаю свой опыт.
Я уверена, что весь личный опыт индивидуума строится на принятии уже существующих наработок человечества или отказа от них. В любом случае, получается, что нового то мы не придумываем, а лишь выбираем созвучную себе ноту и идем на этот звук.
Со своей сторны, тоже извиняюсь за то, что "лезу со своими размышлениями". Не настаиваю ни на одном своем слове в твой адрес. Уважаю священное право свободы личности любого возраста.