Показать сообщение отдельно
Старый 06-08-2008, 20:39   #807

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от asya
Часто практикуете? Зачем? Или срываетесь?
Первые полгода вообще не практиковал. Потом заинтересовало и я себя решил не сдерживать, что в общем немного затянулось. Приготовленные блюда - штука опасная для неподготовленного сыроеда, может затягивать в эту ...манию. Последнее время всё реже ем что-то не сырое. Дома сечас несырое вообще не ем. Просто не покупаем и никаких проблем. Как кто-то писал - нужно держать линию обороны подальше от себя. В гостях как-то баловался несколько раз за последний месяц, в общем несырое интересует всё меньше, что очень радует.

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
блин, что ж я-то балбес такой - пару-трёшку дней посыроедить меня хватает, а чуть меня начнёт от всего этого к земле гнуть, так я за чай сразу... тьфу!((
А что если попробовать от обратного пойти. Не отказываться от чего-то, а просто вносить в рацион всё больше фруктов и овощей. Чтобы полюбить сырое и разлюбить несырое нужно просто есть фрукты и овощи и чем больше тем лучше. Подобную фразу как-то вычитал на другом форуме и мне она понравилась, всё больше утверждаюсь в её верности.

Мы с женой, например, к сыроедению не сразу пришли, хотя пожалуй весьма стремительно, и я бы сказал неожиданно для нас. Сначала стали всё меньше есть чипсы, мороженые, пирожные и прочие очевидные вредности. Потом от мяса и чуть позже всего животного отказались и, наконец, на сырое перешли. Попадались книги и мы проверяли описанное на себе. От изначального питания до начала сыроедения прошёл год и то тяжеловато было. Как некоторые прям сразу переходят для меня сложно представить. Но, у каждого свой путь: одному проще сразу, другому постепенно.

Главное - определить цель. Скажем, ответить самому себе на вопрос - зачем мне здоровье и двигаться к ней, если мотивация определилась и она достаточно весома, то дело пойдёт. Пусть даже с переменным успехом. Шаг вперёд, полшага назад (а иногда возможно и два) но двигаться, и всё получится рано или поздно. Голодания, мне кажется, тоже могут помочь. Так, я на выходе ел что-то несырое, просто тошнотнейший вкус...ужасно, видимо на более-менее длительном голоде обнуляются вкусовые рецепторы. А апельсин или морковный сок - супер вкус, райский нектар.

Последний раз редактировалось saiko; 06-08-2008 в 20:50..
saiko вне форума   Ответить с цитированием