Показать сообщение отдельно
Старый 08-08-2008, 13:50   #3

Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Натуральные средства для окрашивания седых волос????!!!

А свекровь изначально блондинка, брюнетка, шатенка?... Многое ж, наверное, зависит от исходного цвета все еще остающихся не-поседевших волос. Если русые - то луковая шелуха вполне подойдет, а если каштановые?...

И какой процент седины у нее?... Тоже важный момент, мне кажется...

Вот тут еще (для НЕ-седых волос) на одном сайте предлагаются интересные варианты:
Цитата:
Темно-коричневый цвет волосам придает холодный настой листьев или зеленой оболочки грецкого ореха. Интенсивность цвета можно регулировать в зависимости от пропорций воды и сырья, а также пигментации ваших волос. Поэтому для начала сделайте пробу на маленькой прядке (для этого возьмите компоненты в равных пропорциях и выдерживайте 8—10 часов).

Для получения каштанового оттенка возьмите 125 г размельченных грецких орехов, 25 г квасцов, 70 мл оливкового масла и 50 мл воды. На медленном огне доведите до кипения, охладите и нанесите на волосы на 20—40 минут (в зависимости от желаемой интенсивности).

Золотистый блеск придает волосам настой цветков ромашки (2—3 столовые ложки на 1 л кипятка). Настаивайте час, процедите и втирайте в волосы, оставьте на 30 минут. Черный цвет получится при смешивании в равных пропорциях хны и басмы.
В общем, здесь есть и мой вариант - каштановый. Только непонятно, грецкие орехи спелые или зеленые?... И квасцы - насколько они безобидны?... Пока не знаю. Будем искать (с) )))))))