Показать сообщение отдельно
Старый 09-08-2008, 16:55   #3

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Два по двадцать

Очередной отчет.
Вес на месте 57 кг. Взятые обязательства пока не нарушены .

В рацион ввела молочное и белки. Организм положительно стал реагировать на сметану и творог. А белки - соевое мясо несколько раз и яйца.
Приготовила себе яичницу (из 3-х штук) с помидорами и на следующий день вес упал на 2 кг. Я веду "дневник питания", куда записываю сколько и чего съела-выпила, никаких причин не нашла.

Вспомнила, как в молодости из любопытства испытывала похудальную диету на мясе (лишнего веса тогда не было). Нужно было несколько дней питаться облегченно, на овощах, а потом с утра ничего не есть и не пить, хорошо отварить кусок говядины без соли весом 400 г, дождаться, когда наступит голод и медленно, тщательно пережевывая, все съесть. Потом не есть и не пить. Эффект заключался в том, что на переваривание этого мяса потратится много калорий и вес понизится. Я не вериала - неужели правда? Результат оказался значительнее ожидаемого. Это мясо я еле-еле дожевала, потому что начали слипаться веки и неудержимо клонило в сон, почти сознание теряла . Проспала несколько часов. Не помню точно, сколько кг сбросила, что-то около 3-х. Меня сильно впечатлило, в том числе, насчет вредности мяса .

Так вот, эти яйца с помидорами, похоже, дали такой же эффект. Наверное, для меня сейчас яйца стали, как раньше мясо по тяжести переваривания.

День рождения дочери отмечали в ресторане. В качестве салата пришлось взять холодную рисовую лапшу с зеленью и грибами, а на горячее - три вида овощных гарниров (все, что имелось в меню). Принесли огромное блюдо с большой ложкой и поставили на средину стола, решив, что это общее . Я деловито придвинула все к себе и - ничего, съела.

Потом (я машинально! ) едва не начала кушать именинный торт. Уже ложку занесла над куском, когда крики окружающих остановили . Торта и не хотелось вовсе, просто привычка...
Облизывала чистую ложку и пила чай.

Надо сказать, что "мучные ломки" прошли быстро, через несколько дней. Я очень боялась, что долго не выдержу и съем чего-нибудь. Сейчас к мучному равнодушна, никакой потребности не чувствую. Посмотрим, что дальше.

Питаюсь, в основном, сырыми и тушеными овощами. Интересно, что фруктов не хочется совсем. Кажутся приторно сладкими. А в овощах - такое разнообразие вкусов...

Жидкости, по-прежнему, употребляю мало, не более 0,5 л в день (в среднем). Может, уже из воздуха научилась усваивать?
Алена вне форума