Vovec,
Цитата:
|
Сообщение от anyk99
Можно как Бог на душу положит дышать (А эволюция нас дышать учила ДООООООООООООООЛГО), но физкультурить и питаться натуральной едой - и будет нам нормальное ТКАНЕВОЕ ДЫХАНИЕ - это ведь не метод вдохов-выдохов, а уровень испорченности тканевого обмена веществ.
|
Привет всем!
Я не знаток системы дыхания Бутейко. Может она и впрямь что-то особенное! Не могу ни хвалить, ни ругать ее! Но мне бы хотелось рассказать о системе дыхания, которую я выработал сам для себя. Напомню, я больше 25 лет активно занимался бегом - марафонские дистанции. Я мог (в настоящее время по объективным причинам я не бегаю!!!) бегать
без перерыва 8-11 часов!!! И при этом совершенно не испытывать трудностей с дыханием и усталости! Пробежать 100-120 км по пересеченной местности не составлят особого труда, если Вы
правильно дышите! После бега, продолжая дышать еще пару-тройку минут также, я полностью восстанавливаю нормальное дыхание! Моя система дыхания заключается в следущем:
ПОЛНЫЙ, СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ УСИЛИЕМ, ВЫДОХ, ЗАТЕМ ПОЛНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ МЫШЦ ТУЛОВИЩА ПРИ ВДОХЕ ! При этом происходит вот что - Вы полностью (насколько это возможно в Вашем конкретном случае!) выбрасываете из легких отработанный воздух при выдохе, а затем позволяете "заполнить" весь объем легких свежей порцией воздуха! Очень важно СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЙ при вдохе!!! Малейшее усилие при вдохе приведет к сбою дыхания.Не нужно пытаться набрать воздух в легкие! Нужно просто позволить воздуху заполнить освободившееся пространство внутри Вас! И ВСЁ !!! Затем снова выдох с полным усилием и снова расслабленный "вздох". Конечно, мало у кого это получится сразу, надо будет потренироваться, но система оправдывает себя - у меня много друзей, которые даже сейчас пользуются этой системой дыхания и имеют хорошие показатели в спорте и учавствуют во многих соревнованиях(и международных в том числе!) ! Конечно,может эта система не самая лучшая, но это то, чем я сам занимался много лет и мне она нравится! Решать Вам!