Ну вот, нашел.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=398. Здесь говорится о том, что поджелудочная железа является ключевым органом пищеварения. Она то и определяет скорость и эффективность процессов усвоения пищи. Применительно к
Гвоздю это следует понимать так, что если поджелудочная железа уже начала вырабатывать весь комплекс ферментов, состав пищи и периодичность приемов определяется исключительно или преимущественно собственными ощущениями. Что же касается случаев "выхода на пельменях", тут понятно, что пища находится в желудке, двенадцатиперстная кишка не готова ее принять, сигнал на открытие пилорического сфинктера не поступает, и она благополучно гниет в желудке, отравляя оранизм. Поэтому переход на расширенное меню определяется строго индивидуально в зависимости от времени врабатывания поджелудочной железы.