Цитата:
Сообщение от viktoria
Всё обучение взято из Даосских Источников .Это Довольно Серьёзный Источник,но скорей всего, так просто зти знания не возьмёшь,и ничего у тебя НИКОГДА НЕ ОТКРОЕТСЯ без ВЫСОКОГО ДУХОВНОГО ПОТЕНЦИАЛА !!!!!Для зтого надо пройти не одно "посвящение" у Достойных Учителей,чтобы что-то внутри у тебя точно сработало и открылось.....
|
Наивно ожидать что вы научитесь кататься на велосипеде прослушав несколько лекций и получив посвящение, не садясь на сам велик. Дао в практике - это чигонг (qigong=цигун), а чигонг - это каждодневная практика, кот. медленно но верно способствует наращиванию духовного потенциала.
Цитата:
Сообщение от Chingachguk
феномен регенерации плоти человека известен и описан. Но, как я понимаю, никто ничего так пока в этом деле не контролирует. Оно происходит само и никаким попыткам делать регенерацию по инструкции (Минздрава ли, экстрасенсорной методики ли) не подчиняется.
|
Мне тоже попадались переводы древних источников Дао, где говорилось что если человек доживет в хорошем здоровье до ста лет, то третий набор зубов вырастает таким же естественным образом как и второй. Вообще то центральная вера в Даосизме это бессмертие человека через духовную эволючию и восстановление/регенерация тела. Вся практика чигонга на то и расчитана.
Мне попадались современные истории о регенерации отдельных зубов (не весь набор) и некоторых органов (удаленная почка). Эти отдельные зубы выращивались людьми 65+ лет в хорошем здоровье, достигнутым формальной практикой чигонга или просто ЗОЖ.
Также хорошо помню маленькую заметку от Reuters 7-8 лет назад, что якобы некая Мария Васильева в почтенном возрасте 100 с хвостиком лет вырастила
полный набор новых зубов. Не было обьяснений ни комментариев и насколько это правда не знаю.
Цитата:
Сообщение от Vovec
А мертвая, но не удаленная пульпа способна к регенерации?
|
У меня был root canal - это когда нерв из корня вынимают, не знаю как по русски - так то ли не все вынули, то ли что -? - но часть зуба со временем оживилась (один корень из 4), а потом это перешло на соседний корень. Так что после 15-20 лет этот зуб сделался полуживой - два корня живы, два похоже нет. В начале года слетела коронка и через месяц-другой то мертвое что торчало над десной отвалилось и десна тут же - на мое великое удивление - полностью затянулась сверху. Произошло это месяца 3 назад. Что-то там происходит - я надеюсь