Показать сообщение отдельно
Старый 19-08-2008, 04:38   #675

Поблагодарили 45,712 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь!

Цитата:
Сообщение от CuCa
поможешь проанализировать
Одна из самых сложных систем - сто причин - и почки (им при нарушении работоспособности нет другого выхода как поднять давление), и надпочечники (кортизолы всякие и адреналины) и рацион - мясное и рыба воду наягивают в кровяное русло для обеспечения определённого последующего вывода пуриновых оснований и просто для "разбавления" содержимого тонкой кишки. Соль очень сильно влияет, чай, кофе. Даже жара. Количество выпиваемой жидкости - идеал на голоде, наверное - по пол стакана через час. И гормональная форма - сложнейшие нейро-гуморальные связи. Недосып, орсобенно хронический - это я на себе хлебал - сильно задирает давление. В том числе скрытый недосып, вызванный систематическим плотным ужином - из-за активного пищеварения ночью почти не падают пульс, давление, температура тела - одна из самых частых причин гипертонии. И просто "нервы" - всякие переживания и затяжные стрессы, из-за которых "не заснуть". Даже просто хроническая зажатость какой-то группы мышц. Спазмы сосудов, вызванные повышенным тонусом парасимпатической нервной системы (вагус). И т.д. и т.п. Знаю чётко одно - в системе голод и растительная сырая пища сильно и устойчиво давление снижают. У меня, в частности, так получилось. Очень важно здесь самонаблюдение и внимание. Медицина "лечит" просто - как правило начиная с определённого возраста предлагает пожизненно глотать таблетки (тоже мой случай).

Последний раз редактировалось Гвоздь; 19-08-2008 в 13:09..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием