Показать сообщение отдельно
Старый 01-09-2008, 22:50   #3

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Бигу - жизнь без еды

tata, на всякий случай меня занесло в ваш профиль - из боязни, не малолетняя ли вы девушка, склонная к анорексии, с которыми о бигу лучше не заикаться. К счастью вы взрослая женщина, и коли мысли о жизни без еды у вас давно крутятся, why not. Важно помнить что если есть аппетит, то не надо с ним бороться - если вы не голодаете в данный момент, само собой - а надо выяснить чего именно хочется и поесть без без всяких умственных заморочек, не дожидаясь когда пойдет жор.

Опять же, на западе наиболее продвинутые - в смысле образования -сейчас практикуют калорийное ограничение (caloric restriction). Суть заключается в ограничении калорий без ограничения качества питания. Например, когда едят яблоко, срезают 2-3см кожуры и едят это а все остальное выбрасывают. Не хочу долго обьяснять. Почитайте в источниках при случае.

То есть, если вы "почти что не едите", тогда как у вас есть постоянный доступ к еде высокого качества, кот. вы иногда вкушаете, то не стоит волноваться. Абсолютно все исследования показывают что чем меньше организм ест - но при этом еда качественная и сбалансированная! - тем дольше этот организм сохраняет молодость и здоровье, и тем дольше он живет.

Я не знаю как вас заверить что бигу среди нормальных современных людей это правда. Почему бы вам не попробовать. Получится бигу, хорошо, а нет так может получиться калорийное ограничение. Конечно, если упадок сил и нездоровое исхудание на лицо, следует начать есть - это явно не бигу.

Последний раз редактировалось Reasonable; 02-09-2008 в 00:38..
Reasonable вне форума