Цитата:
Сообщение от Лиsa
четко выделил мой внутренний кризис, конфликт - короче мой личный загон! Вот так и живем, ни там, ни тут,
|
Лиsa, прости, что слегка отредактировал... (Я не святоша, но на Форум не стоит.)
И ещё... Я не кризис выделял, а предложил некий взгляд, который может когда-нибудь пригодиться.
"Мы невероятно много теряем, гоняясь за ценностями, которые на самом деле не так и ценны." - на такое утверждение почти любой покивает соглашаясь. А сути так и не поймёт.

)))))))
Наверное лучшим примером тех, кто суть понимает, будут... Немцы.

)))
Понимаешь... Им удаётся делать лучшие автомобили, строить самые цивилизованные дороги... И вовсе не забывать про сравнение бамбука и плавника.
Более того! Они прекрасно осведомлены об этой своей "особенности". А на самом деле - просто уровне культуры.
А раз это уровень, а не "генетика", то и достичь его можно.
Ничего, что я так? Я ведь не Немцев славлю, а Культуру. Немцы - не более, чем пример.
Также, как "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей", можно и с туалетной бумагой дружить и... (ой, ща красиво скажу!!!

)) ) не забывать, что
изначально Бог дал нам в игрушки море, ветер, траву... И считал, что мы в силах оценить мудрость и красоту Мира, ощупывая бамбук и плавник...
Я вовсе не зову назад к природе. Или вперёд... Дело вообще не в направлении дороги, а в том, что несёт идущий по ней.
Мудрость или зависть, любовь или самоутверждение.
Цитата:
Сообщение от Лиsa
Вот как сыроедение на меня влияет: не хочется никого видеть, сплошная неудовлетворенность (причем далеко не пищевая, а какая-то иная, не пойму её), озлобленность, нервозность
|
Знаешь... я "исповедую" свою религию... Считаю, что люди обьединяются в коллективы разума неизвестным им самим образом. Как компьютеры в сеть...
Сумма коллективного разума - в идеале принадлежит каждому участнику. Часто - лидеру или даже узурпатору...
Но в любом случае, человек выпавший из обоймы - невероятно одинок и беден возможностями по сравнению с суммой разумов.
Я думаю, что в этом обьединении существенен резонанс, или, иным языком - аналогичность мыслей, эмоций, действий, мотивов...
Наверное именно поэтому так тяжко быть белой вороной. Выпадаешь из обоймы. Мало аналогов. Не удаётся войти в резонанс с достаточным количеством людей.
Вот народ на стадионах отрывается-то, резонируя в болельщицком экстазе!
Быть белой вороной - забавная задачка. И у неё есть решения.
Одно из них - любить чёрных ворон, вместо того, чтобы противопоставлять себя им.
Когда-то это ещё Христос подметил... Да и он был далеко не первым.