Reasonable,
Уважаемый оппонент.
Если я начну отвечать на всё, что Вы любезно выставили против моих утверждений, да ещё подкреплять это ссылками на известные работы, то получится объемная статья, годная для недурного академического журнала.
Мы же с Вами, однако, находимся на Форуме по голоданию. То есть, такая дискуссия не уместна. Извините.
Что касается Вашей глубокой веры в чудеса и паранорму, то никто Вас ни в чем переубеждать не собирается. Для меня есть только Одно Чудо -- это Бог, который Свет. И есть одна помойка -- планета Земля со всеми нами

И между Помойкой и Светом -- да, полная пустота. И это совершенно логично, к сожалению...
Допуская чудеса, Вы тем самым отвергаете Бога. Оспариваете слова, принесенные на Землю Христом, его Сыном. Вы попираете Божью Истину, богоборчествуете, тем совершая грех, Вы уводите от Знания, заменяя его сказками. Мое мнение таково, что Вы не правы, и Вам скорее всего ещё предстоит ПОНЯТЬ, что все мы живём на грязной захудалой банальной планетке, на глиняном шарике, болтающемся посреди черного неизмеримого холода, и ничего особенного или замечательного нету ни на этом шарике ни вокруг него. Ожидать каких-то чудес на нашем куске глины -- это так же наивно, как ожидать Божественного Света из холодильника. Ну какие такие чудеса бывают на свалке???
...
Окей, мне тоже нелегко было увидеть Правду (точнее, только часть Правды, конечно). Остается пожелать, чтобы и Вы увидели её в один прекрасный день. Это примерно как если бы с глаз упала пелена...