Показать сообщение отдельно
Старый 05-09-2008, 11:07   #907

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Цитата:
Сообщение от Starvation
А меня все больше напрягает мытье фруктов/овощей/яиц. Остальная часть "готовки" (нарезка овощей и разбивка яиц) - вполне приемлемы )))
Да, это кому как, одни любят готовить, другие - не любят или вовсе ненавидят. Я раньше любил иногда что-нибудь приготовить, желательно новое-неизведанное. На сыром первое время забыл про готовку и тд. А потом как-то бывало нападало старая привычка что-нибудь приготовить. Вот и шли в дело - сырой хлеб с разными вариациями, сырой пирог и тд.

Цитата:
Сообщение от Лиsa
рыба
Мне кажется некоторые дикие кошки вполне могут ловить рыбу, даже кажется видел в передаче. Насчёт молочки - абсолютно согласен. Поискал в инете - пишут, что случается. С кошачьего сайта: "Кошки, живущие в природных условиях, часто ловят рыбу и едят ее. Если вы однажды забудете закрыть аквариум с золотыми рыбками, домашняя кошка с удовольствием продемонстрирует вам это. Рыбу любят почти все кошки, и, по единодушному мнению специалистов-диетологов, ее лучше всего давать в приготовленном виде, хотя многие кошки предпочитают сырую и с кожей. Так что остается только снять чешую да удалить кости, если кошка получает рыбу в приготовленном виде. Котята предпочитают рыбу с нежными волокнами, такую, как камбала, а взрослые кошки - более жесткую рыбу, например сайду."

Или вот, например прикольный отрывок из рассказа:

Хотя я и знал, что кошки едят рыбу, но никогда не слыхал и не видал, как они производят эту охоту. 3 мая 1855 года сидел я очень тихо на берегу небольшого проточного пруда, где брали окуни и лини. Около противоположного берега, уже обросшего травою, била икру плотва и для того выбрасывалась в траву у самого берега. Вдруг я вижу, что большая пестрая кошка осторожно подкрадывается, ползет и прячется, растянувшись в самой береговой траве: так всегда поступают кошки, выжидая своей добычи. Я стал смотреть пристально. Плотва продолжала метать икру и выкидываться на траву, - кошка бросилась, схватила одну плотвичку и унесла ее во рту. Я указал на эту проделку садовнику, который недалеко от меня копался в своих грядках; он нисколько не удивился, а, напротив, рассказал мне, что рано по утрам, когда еще нет народу, всякий день выходит на этот промысел кошек шесть и более, располагаются по удобным местам вдоль берега и ловят рыбу.

Цитата:
Сообщение от Elios
А кошки траву в себя лишь временно вводят (для выташнивания слизанной шерсти)
Не всегда, иногда едят и не срыгивают. Кстати кошки едят птичек, мышек целиком, вместе с желудками жертв - в которых полупереваренная трава в том числе. И держателям кошек, если они на натур. питании по этой причине рекомендуют помимо мяса давать кошкам в том числе и растительную пищу. У нас кот, например, арбуз любит и дыню, может и ещё что-то растительное. Знаю ещё котов - один огурцы очень любит, а другой - сырую картошку, вплоть до очистков.

Последний раз редактировалось saiko; 05-09-2008 в 13:29..
saiko вне форума