Показать сообщение отдельно
Старый 08-08-2006, 15:41   #4
 
Аватар для Putin_IRL
 
Регистрация: Jun 2006
Адрес: Dublin
Сообщений: 1,981 Поблагодарил: 435
Поблагодарили 3,172 раз(а) в 1,013 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
1100-1300?!

Я думала, что-то около 600-700, но уж никак не больше 900 ккал!
Ну надо же...

Впрочем, спасибо.
А зачем количество жидкости сокращать? - если мы убираем соль и "плохие" углеводы, лишняя жидкость палюбас не задержицо. :)
ИМХО :)

ну впрочем калории указаны условна для женщины, которая активна работает, и для нее 2000 дневная норма
я не стороник сокращение жидкости, нужно счетатса со своей констетуцией и климатом, ну а для чего? я не задумывался пока, надо подумать

................Сочетание гипокалорийной диеты и рациональных физических нагрузок улучшает обмен веществ за счет ослабления инсулинорезистентности и уменьшает содержание жира в абдоминальной области. Благодаря этому снижение массы тела под влиянием сочетания гипокалорийной диеты и физических тренировок происходит быстрее и интенсивнее, чем при использовании гипокалорийной диеты. Применение гипокалорийной диеты и дозированных физических нагрузок в течение 6 мес. трансформирует обмен веществ больных на уровень метаболизма, приближающегося к обмену здоровых лиц. По-видимому, этим объясняется замедленное восстановление у них антропометрических показателей до исходного уровня.

Улучшение липидного обмена у больных под влиянием гипокалорийной диеты и физических нагрузок обусловлено снижением инсулинорезистентности тканей, уменьшением поступления липидов в ЖКТ и повышением освобождения жирных кислот из жировых депо [1,3]. Гипокалорийная диета также повышает чувствительность к инсулину, но медленнее и в меньшей степени.

Усиление свободно-радикальных окислительных процессов в плазме и тромбоцитах больных говорит о снижении антиокислительной системы организма. Повышенное высвобождение МДА тромбоцитами больных является маркером высокой активности метаболизма мембранных фосфоинозитолов и возросшего тромбоксанообразования. Положительное действие комплекса немедикаментозных методов лечения на состояние ПОЛ в организме больных, очевидно, опосредовано его воздействием на обмен веществ. Максимально оно проявилось к 24-ой нед. лечения. Снижение выделения МДА тромбоцитами этой группы больных говорит о понижении активности ферментов обмена арахидоната в тромбоцитах. Однако, достичь физиологического уровня образования в них тромбоксана не удалось. Подавление пероксидации и увеличение антиокислительного потенциала плазмы на фоне улучшения липидного спектра крови свидетельствуют о клинически значимом антиатерогенном действии немедикаментозного лечения у больных АГ с МС и НТГ.

Улучшение показателей АААТ и АТ у пациентов на фоне применения гипокалорийной диеты и дозированных физических нагрузок, говорит о положительном влиянии на тромбоцитарный гемостаз у больных АГ с МС и НТГ. Эти эффекты обусловлены улучшением обменных процессов, снижением инсулинорезистентности и оптимизацией утилизации глюкозы тканями, нормализацией липидного обмена и ПОЛ в плазме и тромбоцитах. Иными словами, сочетанное применение гипокалорийной диеты и рациональных физических нагрузок у больных АГ с МС и НТГ предпочтительнее по сравнению с применением лишь гипокалорийной диеты, но недостаточно для полной коррекции обмена веществ и тромбоцитарного гемостаза. Удлинение времени АТ под влиянием ристомицина у больных, находившихся на комплексном лечении, говорит об уменьшении содержания в крови фактора Виллебранда. Положительная динамика АТ с Н2О2 у данной группы пациентов свидетельствует о возросшей активности системы антиокисления в тромбоцитах, прежде всего каталазы и супероксиддисмутазы. В то же время, концентрация фактора Виллебранда превышала норму, а активность антиокислительной системы тромбоцитов была ниже, чем в контроле.

Учитывая недостаточный уровень коррекции тромбоцитарного гемостаза и постепенное нивелирование положительных эффектов гипокалорийной диеты и физических тренировок у больных АГ с МС и НТГ после отмены лечения, рационально сочетать их с медикаментозной терапией. Это позволит усилить положительное влияние гипокалорийной диеты и физических нагрузок на тромбоцитарные функции данной категории больных и снизит риск развития сосудистых осложнений. Предполагается в качестве медикаментозного лечения использовать препарат сиофор, способный эффективно корригировать инсулинорезистентность. ...........................
__________________
«Твоя пища должна стать твоим лекарством».

"Все грибы съедобны, но некоторые только один раз!"
Здесь не говорят спасибо, здесь жмут на СПАСИБО
Putin_IRL вне форума   Ответить с цитированием