Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,437 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Голодание на экваторе (Дневник)
Продолжение выхода
За прошедшие дни я значительно продвинулся в рационе. Соков у меня стало гораздо меньше, зато начал потребление цельных фруктов и овощей (стараюсь ничего не резать ножом -- от этого, как мне кажется, ухудшается вкус), хотя и в ограниченных количествах. Прежде всего начал есть собственно апельсины. Съел сразу три. Выжидал часа 4, всё ждал реакций, но ничего не последовало. После апельсинов через какое-то время пробовал лимоны (первый лимон съел, даже не поморщившись, и очень остался доволен). На третьем месте моих предпочтений -- томаты разных сортов, особенно крупные многодольные, хотя в принципе томаты вкусны все. Пробовал понемногу и древесные томаты, как красные, так и розовые, но их кушать очень не просто -- кислота сжигает кожу во рту (кстати, на зубы всё это кислое не действует никак, я рад). Ещё труднее дался кусочек наранхильи -- это просто кислотный склад какой-то :)) Но я знаю, что люди быстро привыкают даже к этому фрукту, и едят его, не обращая внимания на кислоту, но ради непередаваемого наслаждения сумасшедше душистым запахом. Для сравнения пробовал немного и обычной (всемирно типичной) розовой маракуйи. Она, конечно, втрое кислее любого лимона, но по кислоте до наранхильи ей далеко как отсюда до Багдада :)) Пытался заменить апельсиновый сок арбузным, для простоты (арбузный сок делать в десять раз быстрее), но ничего не вышло -- арбуз просто невкусен, после диких апельсинов он кажется каким-то мыльным раствором (для чистоты эксперимента брал 3 разных сорта арбузов, выращенных в разных же штатах -- всё едино).
Несколько раз пытался есть различные яблоки -- как-то не легко это, тяжелая какая-то еда, мне кажется что яблоки не для моего желудка. Сорт маленьких авокадо произвел приятное впечатление, это самый маложирный сорт, "пресные" авокадо, поэтому я начал именно с них. Теперь надо попробовать авокадо стандартные (которые я покупал в Москве, это самый твердый сорт, у нас их иногда называют "каменные") и конечно черные надо поесть, и красные, и вульгар. В любом случае один из этих сортов станет мне надолго главным поставщиком жиров (пить и есть растительные масла я не буду, это для меня совершенно непереносимо с детства).
Очень странная реакция на многое (на МНОГИЕ продукты), просто не могу сам себе объяснить: я же всегда был обжорой, и мне было всё равно что есть, лишь бы вкусно. А теперь. Я НЕ МОГУ себя заставить даже ПОПРОБОВАТЬ на вкус многие вещи. Например, огромные (до 5см длиной) ягоды моры (это наша земляника), которые я так обожал раньше -- не могу их даже понюхать, меня будто кто-то тянет назад за шею. Невероятно. То же самое с малиной и клубникой. Не могу не то что понюхать, а даже взять в руку грушу, сливу, киви, алычу, увиту, манго, питайу, туну... да просто не перечислишь их. Это какой-то психоз, в самом деле! Я даже расстроился немного. Я-то надеялся, что весь фруктовый ряд перепробую, но это оказалось невозможно в принципе. Нет никакой тошноты, могу смотреть на эти фрукты, но при попытке дотронуться -- резкое отвращение, причем отвращение очень большой силы, примерно как если бы это был не фрукт, а дохлая крыса... Меня тянет (как электромагнитом :)) всё больше на очень кислые фрукты, но не на все, то есть скорее всего мне (организму) нужна какая-то одна кислота, и причем очень много этой кислоты, но зачем???
Кстати, от поедания гигантского лимона (его тут без выдумок зовут просто "Грандэ", отдельные плоды доходят почти до килограмма, а в окрестностях вулкана Тунгурауа есть эндемик этого лимона, я сам его видел и рвал с дерева -- он тянет на полтора кило и больше), так вот, от его поедания мне вдруг стало ужасно жарко, и лоб стал мокрый. Это ощущение мне очень понравилось. ...
В целом я очень хорошо себя чувствую. Правда, о еде и моем новом образе жизни слишком много забочусь, много думаю и читаю. Наверное, это скоро пройдёт, когда сыроедение станет привычкой.
Планирую войти на новый голод (минимум 30 дней) с 1го октября. Хочу по-новому -- только на дистиллированной воде. Хочу очиститься чуть глубже чем в первый раз. ...
Но моя самая дикая новость -- ушла на голод моя жена Наташа!!! Ни слова никому поначалу не сказав. Уже прошло 3 дня, в день у неё сгорает пока почти по килограмму, она в восторге. А уж я-то в каком восторге! Я теперь тут не один! :)
Последний раз редактировалось el Inka; 15-09-2008 в 06:55..
|