Re: Мед и продукты пчеловодства
При любой болезни медикаментами не пользуюсь, обычно один день голодаю а потом пью чай с медом несколько дней. Конечно меда стараюсь поменьше. Мед перебивает аппетит и такая диета очень даже приятная. Вот в Англии недавно медики отнесли мед к категории умеренно вредных продуктов. Конечно если к обычному обильному рациону добавить еще и мед - пользы не будет. А если есть один мед и понемногу можно и сбросить вес и поправить здоровье. Ведь после медовой диеты не наступает жор, как после голода.
Сила прополиса
У меня в гостях был знакомый пчеловод (70 летний), который вызвался помочь делать рамки на станке. Рука соскользнула и фреза пропилила два пальца сильно. Отойдя от станка, он опустился на землю и от боли ненадолго потерял сознание. Я нагрел кусочек прополиса, сделал два " блинчика", приложил к ранам и прибинтовал. Минут через десять мой знакомый поднялся, сказал, что нужно заканчивать работу, и еще несколько часов! работал на станке. Два раза и у меня попадали пальцы под фрезу. Не промывая рану, сразу прикладывал прополис, прибинтовывал. Бинт и прополис снимаю через сутки, и в дальнейшем рану уже не перевязываю (она должна сохнуть). Через несколько дней заживают даже глубокие раны, в половине случаев сростаются даже края раны. При этом никакой боли.
Прополис и зубы.
Знакомый пчеловод в разговоре сказал, что он зубы не рвет, а при сильной боли прикладывает прополис, и если зуб совсем плохой, он со временем начинает шататься и потом вытаскивается пальцами. Поэтому, когда мне врач сказала, что зуб придется удалять, я также начал вкладывать в зуб прополис, и зуб с дыркой до десны прослужил почти год еще. Чтобы не попадала пища, залеплял дырку воском. Потом зуб распался на куски и выпал.
|