Показать сообщение отдельно
Старый 16-09-2008, 17:44   #666
 
Аватар для saiko
 
Регистрация: Apr 2008
Адрес: Россия и Азия
Сообщений: 1,946 Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Почитав Дава, и являясь до этого вега-сыроедом, решил попробовать ввести в свой рацион сырые яйца. На вкус - приятные, даже без соли (особенно желтки). Не ради полезностей или ещё чего-то, просто раньше любил яичницу, то есть скорее ради вкуса получается. Перевариваются по ощущениям вроде бы хорошо и достаточно быстро.

Подумывал также есть сырую рыбу. Но, начитался страшилок про огромное количество гельминтов, соответствующих разным видам рыб, в том числе и морским. Скажем, пишут, что японцы, активно употребляющие сырую рыбу многие страдают от гельминтозов. Жители наших северных и восточных регионов, как я понял, питаются в основном строганиной - то есть вымороженной рыбой, сырую никто практически не ест - опасно.

Пишут, что заморозка хорошо убивает гельминтов. Я вот подумал, если заморозка убивает гельминтов, значит она вообще практически всё живое в рыбе убивает, то есть продукт этот - уже скорее мертвый, чем живой, то есть сильная заморозка получается равноценной термообработке, а это уже никак не сыроедение. Есть ещё высаливание, но суть, наверное, примерна та же - убить живое. Да, и соли там слишком уж много на мой вкус.

Если у участников форума есть какие-нибудь мысли на этот счёт, было бы очень интересно их узнать. В частности - тех, кто ел/ест сырую рыбу, помню про автора топика, Василия, Гвоздя, может ещё кто-то.
saiko вне форума   Ответить с цитированием