|
Мне 24 года. Вес 50, временами до 52, кг. Рост 165. Особых жалоб по каким-то серьезным заболеваниям нет. Но по-немножку и временами барахлит почти все: и ЖКТ, и суставы, и сердечко периодически чувствуется. Вены стали на ногах проявляться. Волосы сыпятся, зубы и все такое. Вот только легкие у меня крепкие :) В общем, мне все это надоело, и я решила собой заняться. Не сразу, конечно. Это состояние уверенности в необходимости изменений зрело пару лет, наверное.
Я вообще по жизни не курю, алкоголь тоже почти не употребляю. Много хожу, хоть и по городу. Но живу в Стрельне (Питер). А тут три парка, есть где погулять. Всякими лимонадами и гамбургерами не злоупотребляю. Хотя кушаю (то есть куашал до сих пор) по обычной сбалансированной схеме.
Классиков читала. И Шелдона, и Брэгга, и Николаева, Курдюмова... Сейчас вот Галину Шаталову осваиваю. Весьма впечетлена.
Голодаю второй раз. Первый раз пробовала в апреле. Меня хватило на восемь дней. Дело в том, что слабость не проходила и вылез "цистит". И я испугалась, что ли... Вышла на соках и фруктах. Без особых нарушений, хотя, возможно, несколько быстро. В прошлый раз я тоже первые два дня голодала всухую. Были заметные улучшения. Коленка прошла, которую я месяц не могла согнуть. Сердцебиение снизилось (с 80 до 60) и до сих пор держится. Зубной камень даже начал отваливаться :) Давление не скакало. Единственное что - слабость до дрожи была. Зато меня совершенно не мучают "муки голода" и на выходе организм легко принимает пищу.
Еще нюанс: я не улавливаю ацидотического криза и перехода на эндогенное питание. Хотя он явно есть - в какой-то момент вес практически перестает падать. Но на самочувствии это никак не сказывается.
В этот раз слабость меньше. Но криза я опять не почувствовала. Слабость перманентна: не усиливается, но и не уменьшается. Сейчас 12-й день. Дня три-четыре назад вес почти перестал падать. Сейчас вешу 45 кг. Все время приходится вставать медленно - темнеет в глазах. Сижу на дистилированной воде. От кипяченной почему-то нехорошо. В ЖКТ все время что-то урчит. Язык, естессно, обложен. Запах тоже присутствует. Поначалу периодически возникало еле уловимое чувство тошноты, сейчас вроде нет. Последние две ночи очень плохо сплю. Мерзну, как полагается.
Из хорошего: колени снова прошли. Они начали болеть, когда я сделала ошибку и опять стала есть соленое (есть у меня слабость к сырным копченым косичкам). А организм стал более чувствительным видимо, после того голодания - сразу реагирует. Состояние кожи улучшилось, правда особых проблем и не было :) Она хоть и сухая, но пропали даже мелкие прыщички и неровности. Целлюлит исчез, как не бывало. Правда я сейчас такая худая, что страшно смотреть на себя :) Слух и обоняние обострились.
Выходить собираю снова на соках (наверное, на яблочном и морковном). На фруктах и овощах. Есть желание перестроиться на сыроедение, но с учетом всех нюансов, это скорее будет сыроедение процентов на 70-80. Сейчас дочитаю Г. Шаталову и определюсь с рационом.
Вот примерно так :)
Последний раз редактировалось Богдана; 09-08-2006 в 15:50..
|