Показать сообщение отдельно
Старый 17-09-2008, 11:27   #6

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика

Цитата:
Сообщение от Vovec
В овощах-то углеводов почти что и нету
эт Вы ошибаетесь, ИМХО. они очень даже живенько мне сахар в крови поднимают (за счет углеводов или крахмала, кто крахмалистый). медленнее поднимают, чем фрукты, но значительно быстрее, чем творог (и тем более рыба). я на них где-то в два раза меньше инсулина делаю. но эта "в два раза" доза совсем не маленькая.

а сейчас (уже месяца 3) я ем ПОЧТИ ТОЛЬКО фрукты (сливы, яблоки, груши). единственный овощь - помидоры. не специально такой рацион, просто совсем не хочу кушать овощи почему-то. так что сейчас мой рацион состоит на 80% из фруктов. орехи, рыба, творог, помидоры составляют только 20%.

так что делать вывод, что доза уменьшилась засчет малого количества углеводов, совершенно невозможно.

в данном случае цифры точные. т.к. набор продуктов очень ограничен (еще раз повторю, что ограничен не специально). я даже пытаюсь иногда как-то зелень жевать, но без овощей ее совсем не хочу видимо, сейчас организму щелочное не хочется. почему? не знаю. я просто обратила внимание, что единственный овощь, который ем с удовольствием - помидор - тоже закисляет! не с проста это, не с проста... наверно, организму сейчас так надо

очень надеюсь, что когда-нибудь опять захочу кушать столь любимую морковку и капусту. а с ними и зелень.