Цитата:
Сообщение от Fuyu
Да ладно с ней, давайте лучше по теме порассуждаем. Кто какие кремы натуральные делает и знает. Я вот оливковое масло попробовала после голодания. Класс!
|
Пару лет назад путём поиска (методом "научного тыка") я пришла в ужас от понимания того,
Что пихАют нам во все кремы, лосьёны, шампуни и т.д (а мы намазываемся и думаем, что хорошо своей коже делаем). Стала изучать ароматерапию. Попробуйте и Вы (через интернет). Там много чего есть для кожи лица, шеи, рук и тела.
Цитата:
Сообщение от Fuyu
У меня кожа сухая обезвоженная, сказали. Прошлую зиму благодаря ЗОЖу лучше стала. Сейчас после всех голоданий еще и обезжиренная стала. Поэтому оливкое масло каждый день два раза.
|
Для сухой кожи лица. То, что нравится лично мне:
- МаслА абрикосовое/персиковое как основа. В масло-основу добавляем несколько капель омолаживающих/подтягивающих/увлажняющих и т.п. Например розовое масло, масло полыни лимонной, иланг-иланг, нерОли, масло апельсина. Их много, я подбирала те, что нравятся мне. Пользуюсь вместо крема на ночь. Утром такой "крем" не очень удобен (жирненький), если надо очень быстро собраться на работу. Поэтому вместо крема по утрам пользуюсь самодельным омолаживающим лосьёном: на 100 гм ХОРОШЕГО красного сухого вина - 1/2 таблетки мумиё. Очень освежает.
Кстати, этот лосьён помог мне избавиться от "крЕмовой зависимости" после умывания.