Показать сообщение отдельно
Старый 20-09-2008, 21:28   #743

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: дневник Лиsы. Сыроедение и его на меня влияние :)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Думаю правда в том, что человек, как и любое животное, должен обходиться минимальным пищевым ассортиментом. Укладывающимся в пяток - десяток наименований.
да, абсолютно совершенно верно У меня так и выходит, только сезонно. Каздый сезон несет свои 5-10 наименований продуктов. Постоянных из них отсилы... мало)))) Это зелень, помидоры, лимоны, теперь, наверно, яйца еще. В период питания в основном вареным, постоянных значений было больше.....
Цитата:
Ем часто до растяжения желудка, от ", понимая при этом, что как только наступает интеллектуальный "спокой", душевный простой или просто безделье - сейчас же наша животная природа перестраивается с режима расхода на режим накопления запасов
Во-во! Но это тоже лечится . Я встала на путь "излечения" от постоянного и помногу жевания (просто пищевой истерии), как только появились в списке съедобного и положительного яйца. Этот перелом повлек за собой следующий перелом - отменить потихоньку все "нельзя" и понять, что хоть они и превратились в "можно", толком ничего это не изменило (кроме возникновения в меню рыбы, например, но зато отмены макарон, пицц, картошки...). За этим последовало спокойствие. Мне просто стало по)))))) Осталась трепетная любовь к фруктам, но без истерии и постоянного пережора. Вообще, пережор - это ужасно.
Цитата:
Но мозгами уверен, что наиболее естественна еда не по желанию вкуса, не по пустоте в желудке, а по истинному чувтву голода.
Только после этого чувства голода вкусы еды действительно потрясающие. Это вообще, по моему, одна из основных состовляющих здоровья, прибавим к этому еще такие условия, как умеренность и максимальная сырость)))
Цитата:
Надеюсь даже не на здравый смысл, а на "вредность характера", укладывающуюся в пару слов типа "шишь Вам", "хватит, сколько можно".
Здравый смысл - это продажная девка, ИМХО. У меня он подчинен хотелке. Как она захочет, так и здоровей, так и осмысленнее))))))))))))))))) Точнее, подвержен ее пагубному влиянию. Мне все время приходится ее (хотелку) отвлекать, рождая хорошие привычки и заставляя забывать плохие. Иногда выходит так, что могу перехитрить саму себя . Но я учусь