Показать сообщение отдельно
Старый 29-09-2008, 10:56   #68
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Мотивация голодания. Сила воли.

Цитата:
Сообщение от лед Посмотреть сообщение
В моем понимании - сознание - это область внимания в текущий момент (в данный момент я читаю эти строки), а подсознание - остальные мыслительные процессы, происходящие в фоновом режиме (обработка звуковых, тактильных сигналов, проверка усталости организма мозгом, важные мысли, которые вызвали всплеск эмоций днем). И когда я даю метод, я стараюсь, чтобы было понятно, как его использовать. В вашем предыдущем посте например все понятно, единственное на мой взгляд, чертовски тяжело достижимо, нужно фактически изменить мировоззрение, и то я не понимаю, как вы блокируете болевые рецепторы. Но Ваш последний пост (последний абзац) требует объяснения терминов и технологии. Как конкретно призвать на помощь надсознание и что это вообще такое?
О блокировке боли - я не блокирую. Это мама у меня умеет как-то именно блокировать боль силой воли.

А я - слегка безвольная :) но зато умею "выходить" из своего тела. Для этого нужно обладать большой силой воображения, или хорошей тренировкой в ВИЗУАЛИЗАЦИИ.

Сконцентрируйтесь на мысли о том, что Вы - не Ваше тело, и не Ваши чувства. Вы - сторониий наблюдатель. Вы спокойно, именно - отрешенно, наблюдаете за всем, что происходит с вашим телом. Представляйте себе эту картинку, одновременно проговаривайте эту мысль словами. Со временем делать это станет легко, обещаю! :)

Как призвать к помощи НАДсознание.

В идеале НАДсознание должно быть в бробужденном состоянии в течение всего бодрствования. Этому легко научиться, так же, как можно научиться держать равновесие на 2-колесном велосипеде.

Мы способны, например, на какое-то время перестать думать, и побыть в полной тишине, когда усилием одной мысли мы выкидываем все остальные мысли из мыслительного процесса. В такой тишине отчетливо слышны "послания" НАДстознания. Эти послания - что-то вроде истины, которая известна нашему НАДсознанию, но не доходит до нашего сознания в шуме и круговерти обыденных рутинных мыслей, которыми занято наше сознание практически круглосуточно. Об этом подробно - в книгах по Jnana Yoga.

Выключите всю рутинную активность мозга на 10 минут. Спокойно дышите. Не паникуйте, если мысли так и "лезут" в голову. Каждую такую мысль спокойно сразу берите и "выставляйте за дверь" как нежеланного гостя, не давая возможности ей (мысли) вас собою увлечь. Через несколько минут Ваше сознание успокоится и замолчит. В этом состоянии Ваше НАДсознание бодрствует. И сообщает интересные вещи. Особенно, если предварительно задать волнующий Вас вопрос. Это один из примеров обращения к своему НАДсознанию.

Если не получится в первый раз, получится в один из последующих.

Если Вам, к примеру, мучительно себя что-то заставлять, как отказ от вкусненького, то вот Вам ключ к уменьшению мучений: В момент соблазна, а он длится, кстати говоря, не вечно, а только несколько минут(!) представляете себя ВНЕ тела, в качестве НАБЛЮДАТЕЛЯ. И спокойненько НАБЛЮДАЙТЕ как-бы за чужим телом, и чужими чувствами, НЕ УЧАСТВУЯ в этом эмоционально. К примеру, в желудке урчит и есть хочется, а Вы - ВНЕ тела, висите где-нибудь сверху и слышите это урчание у ДРУГОГО человека. А ВАС ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ. Опять же, если с первого раза не получается, то получится с 3-го или 5-го, но обязательно получится, потому что это получается с нескольких попыток даже у детей.

Почему это работает? Да потому что ВЫ - это на самом деле не Ваше тело. Вы просто этим телом пользуетесь. На время.