Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Но опять таки на мой взгляд, это баловство всё -- сыроедить надо бы без орешков и семечек. Ибо и то и другое -- к сожалению, уже не живое, даже если не жареное. Живых клеток в зрелом орехе нет. То есть, конечно, имеется несколько зародышевых, они-то живые, но их масса по отношению к остальной части ореха -- ничтожна, и измеряется микрограммами. Короче говоря, орех как живое -- бессмыссленен.
|
В орехах есть вещества - ингибиторы, которые защищают их, и они же препятствуют переваривариванию орехов, если их кушать. Но, стоит замочить орех, а ещё лучше чуток прорастить, то его состав кардинально меняется, он оживает и становится подобным по составу скорее растению, чем ореху или семечке. Много раз в этом убеждался - совершенно разные вещи есть сухие семечки подсолнечника или пророщенные. Если никакой другой еды нет, то это хорошее решение, да или если просто потянуло. В том году зимой очень много подсолнечника съели, проращивали и ели...за зиму почти 10 кило. Последнее время давно не тянет, но кто знает, может зимой снова захочется.
Цитата:
|
Сообщение от el Inka
Однако арахис, даже самого высшего качества, не покупается и по сегодня -- народная память работает :)) Мы за все годы покупали раза три-четыре, но после той плесени тоже не покупаем его совсем. А для сыроедения он, по моему, вообще не пригоден, так как, Вы правильно отметили, это вовсе не орех, а боб, и если его не жарить, а потреблять сырым, то даже безо всякой плесени он печень посадит основательно
|
Замоченный живой арахих очень даже вкусен - сладкий, хрустит. Всем известным Изюм довольно долгое время на него активно налегал. Не знаю правда ли он сажает печень, ничего не могу сказать.