Регистрация: Jun 2008
Адрес: Юг
Сообщений: 305
Поблагодарил: 1,612
Поблагодарили 980 раз(а) в 240 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Непричесанные мысли о насущном
Вот, о масле.
Цитата:
Поливают итальянцы оливковым маслом все, что только можно, ибо масло это не только очень вкусное, но и очень полезное.Считается, что потребление оливкового масла снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благоприятно влияет на предотвращение раковых заболеваний и вполне достаточно увидеть среднестатистического итальянца чтобы понять, насколько правдиво это утверждение.
Итальянцы, в своем большинстве, выглядят вполне цветуще и заслугу оливкового масла в этом нельзя преуменьшить! Еще ученые считают, что полезно не только само оливковое масло, но и его свойство усиливать полезные качества других продуктов.
|
И далее:
Цитата:
Страны с наибольшей ожидаемой продолжительностью жизни (сверху вниз), ВОЗ:
Япония - 74.5 года
Австралия - 73.2 года
Франция - 73.1 года
Швеция - 73.0 года
Италия - 72.7 года
Испания - 72.8 года
Греция - 72.5 года
Швейцария - 72.5 года
Монако - 72.4 года
Андорра - 72.3 года
|
Цитата:
Италия стоит на первом месте в мире по потреблению оливкового масла. Между 1998-1999 гг. здесь были использованы 705 тысяч тонн этого продукта, когда как в Испании - 500 тысяч тонн, а в Греции 245 тысяч тонн.
|
Нет, я не ставлю продолжительность и качество жизни в железную зависимость от растительного масла. Мол, жрите масло - и будет вам щастье. Но и говорить о его вреде, имхо, несправедливо.
--------------
Цитата:
Добавление в пищу оливкового масла первого отжима или орехов при сердечно-сосудистых заболеваниях значительно полезнее низкокалорийной диеты.
Так считают специалисты Муниципального института медицинских исследований в Барселоне.
В проводимых опытах на добровольной основе приняли участие 372 человека с симптомами сердечно-сосудистых заболеваний в возрасте от 55 до 80 лет. Их разделили на три группы. Первую и вторую кормили блюдами средиземноморской кухни с упором на повышенное содержание оливкового масла и соответственно с добавлением миндаля и лесных орехов. Представителей третьей группы посадили на стандартную низкокалорийную диету. После трех месяцев полученные результаты сравнили.
"Уровни так называемого плохого холестерина снизились у представителей первой и второй групп. Среди них данный процесс был более значителен, чем в третьей группе", - пояснила доктор Монтсеррат Фито. По ее словам, речь идет об окислении липидов, которое приводит к изменению формирования липопротеинов, что, в свою очередь, содействует образованию атеросклеротических бляшек и сужению просвета сосудов. Компоненты оливкового масла и орехов замедляют процесс окисления и таким образом защищают человека от угрозы возникновения атеросклероза.
Доктор Фито обратила внимание, что в данном случае оливковое масло первого отжима гораздо полезнее, чем все остальные виды этого масла. Оно вместе с овощами, фруктами и орехами обладает свойствами, достаточными для защиты сердца.
|
__________________
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря,
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...
|