Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2008, 16:50   #8

Поблагодарили 1,535 раз(а) в 198 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 0
Re: Непричесанные мысли о насущном

el Inka,
Цитата:
Сообщение от el Inka
Я говорил с рыбаками (то есть с теми, кто сам ловит и сам же продаёт рыбу на рынке, хозяева маленьких баркасов), им проблема рыбьих глистов (пардон) и других паразитов очень хорошо известна. Информация такая -- болеет паразитами только рыба, умеющая жить хотя бы кратковременно в пресной воде, то есть заходящая в устья рек или живущая недалеко от впадающих в море пресных вод. Иначе говоря, рыба заражается от реки, загрязненной человеком (лишнее доказательство того, что единственное грязное существо в природе -- человек). Океаническая рыба здорова по определению (разумеется, исключения возможны). Ещё как-то читал, что чем более короткоживущая рыба, тем она менее подвержена заражению паразитами, то есть рыбы, по 10 лет ползающие по дну, в принципе малосъедобны (вообще донные рыбы, типа камбалы, лучше не покупать), а вот какая-нибудь треска, килька, скумбрия или та же сельдь -- гораздо предпочтительнее. По причине заражения от не очень чистых рек, речную и озерную рыбу я бы тоже избегал, даже ту, которая выращена в рыбоводческих хозяйствах -- кормят-то ее может быть и хорошо, но воду забирают из тех же речек, в которые впадает всякая гадость из городов и весей. Если кто-нибудь добавит по этому поводу полезной и достоверной информации, то большое ему заранее спасибо :)
Все это так! Но, как правило, морская рыба попадает к нам уже НЕ ЖИВАЯ !!! Мороженная или соленая, про консервы я и не говорю... Вопрос в том, стОит ли есть СЫРУЮ МОРОЖЕННУЮ рыбу, или все-таки не стОит?Никто не знает сколько раз она оттаивала и замерзала снова!!! Да запашек от такой рыбы частенько(после разморозки!)...