Цитата:
Сообщение от IrMa
Попробовала позавчера сырую, без всяких лимонов, рыбу. И знаете, что? Вкусно! Правда, пробовала на второй день выхода из голодания, может, поэтому. Действительно, по-настоящему, в самом деле вкусно!
|
А чем-то сдабривала её - солью, специями, или и так вкусно? Почему спрашиваю...я когда ел сырую, то без всего она мне показалась никакой, неинтересной на вкус. А с лучком, солью - очень даже ничего.
Цитата:
Сообщение от Сэви
стОит ли есть СЫРУЮ МОРОЖЕННУЮ рыбу, или все-таки не стОит?Никто не знает сколько раз она оттаивала и замерзала снова!!! Да запашек от такой рыбы частенько(после разморозки!)...
|
Да, актуальный вопрос, если не ловишь её сам или гарантированно не знаешь, что она свежая. В магазине могут продать под видом охлажденной на льду, а сами морозить-переморозить. Стремно. А вообще мне почему-то кажется, что для рыбы термообработка не так страшна, как для крахмалов. Скажем, потолстеешь с рыбы вареной навряд ли, а с вареной картошки - только так. То есть если человек раньше и готовил что-то на огне, то первое и основное время эта была рыба, а уж только недавно - овощи и зерно. А если позволять её себе не 3 раза в день, а 1-2 раза в неделю, думаю, вовсе не страшно.