Цитата:
Сообщение от Сэви
как правило, морская рыба попадает к нам уже НЕ ЖИВАЯ !!!
|
Это ГЛАВНАЯ проблема. Нужно покупать живую, или хотя бы снулую, но ТОЧНО выловленную в тот же день, чтобы прошло не более 6-7 часов, и конечно хранимую при перевозке на льду. Это сложно, но для тех, кто не так далеко от моря -- вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от Сэви
стОит ли есть СЫРУЮ МОРОЖЕННУЮ рыбу, или все-таки не стОит?
|
Каждый пусть решает сам. Моё личное мнение -- те стОит. Всё же она очень уж мёртвая после заморозок и разморозок
Цитата:
Сообщение от Сэви
Никто не знает сколько раз она оттаивала и замерзала
|
Кое-кто конечно знает (владелец видит по бумажкам, например), но Вам он не скажет :))
Цитата:
Сообщение от saiko
А с лучком, солью - очень даже ничего.
|
Вообще-то соль как-то не принято у сыроедов. Да и лучок -- возбуждающее :)). Думается, лимонный сок лучше будет.
Цитата:
Сообщение от saiko
В магазине могут продать под видом охлажденной на льду, а сами морозить-переморозить.
|
Если есть возможность, надо покупать не в магазине, конечно. Лучше всего у частника-рыбака. Ещё лучше завести приятельские отношения с таким рыбаком, и будут Вам самые свежайшие и лучшие кусочки :))
Цитата:
Сообщение от saiko
позволять её себе не 3 раза в день, а 1-2 раза в неделю, думаю, вовсе не страшно.
|
Это уже не сыроедение :))