Показать сообщение отдельно
Старый 13-10-2008, 17:24   #1
 
Аватар для el Inka
 
Регистрация: Jul 2008
Адрес: Ecuador
Сообщений: 1,577 Поблагодарил: 2,541
Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от Сэви
как правило, морская рыба попадает к нам уже НЕ ЖИВАЯ !!!
Это ГЛАВНАЯ проблема. Нужно покупать живую, или хотя бы снулую, но ТОЧНО выловленную в тот же день, чтобы прошло не более 6-7 часов, и конечно хранимую при перевозке на льду. Это сложно, но для тех, кто не так далеко от моря -- вполне возможно.

Цитата:
Сообщение от Сэви
стОит ли есть СЫРУЮ МОРОЖЕННУЮ рыбу, или все-таки не стОит?
Каждый пусть решает сам. Моё личное мнение -- те стОит. Всё же она очень уж мёртвая после заморозок и разморозок

Цитата:
Сообщение от Сэви
Никто не знает сколько раз она оттаивала и замерзала
Кое-кто конечно знает (владелец видит по бумажкам, например), но Вам он не скажет :))

Цитата:
Сообщение от saiko
А с лучком, солью - очень даже ничего.
Вообще-то соль как-то не принято у сыроедов. Да и лучок -- возбуждающее :)). Думается, лимонный сок лучше будет.

Цитата:
Сообщение от saiko
В магазине могут продать под видом охлажденной на льду, а сами морозить-переморозить.
Если есть возможность, надо покупать не в магазине, конечно. Лучше всего у частника-рыбака. Ещё лучше завести приятельские отношения с таким рыбаком, и будут Вам самые свежайшие и лучшие кусочки :))

Цитата:
Сообщение от saiko
позволять её себе не 3 раза в день, а 1-2 раза в неделю, думаю, вовсе не страшно.
Это уже не сыроедение :))
el Inka вне форума