Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Непричесанные мысли о насущном
el Inka, милый друг. Меня неделю не было. Зашел на сайт и с интересом заглянул в Вашу тему. И что я вижу, снова выяснение отношений. Это очень грустно. Назвать кого-либо блюдоманом - не оскорбление. Я, например, типичный блюдоман. Ну и что, я чем то хуже Изюма? Социальный вес человека определяется не способом его питания.
Я, лично, за свободу слова. Предлагаю, не указывать ridу на дверь, тем более, его стаж и сыроедения, и работы на этом форуме побольше нашего с Вами.
el Inka, меня заинтересовал разговор о меде. Одно время мы с семьей увлекались продуктами пчеловодства. Очень быстро мы пришли к употреблению меда в сотах, причем выбирали мед с пергой. Его невозможно подделать, это во-первых, а во-вторых, реакция организма на него явно отличается в лучшую сторону. На самом деле, проблема меда не в массовых подделках. Мне сами пчеловоды говорили, что варить сахар большого смысла не имеет.
С медом связаны два момента, которые остаются за кадром. Первый, пчеловоды, порой для повышения производительности ставят рядом с ульем ведро сахарного сиропа, и пчелы собирают "нектар" прямо у себя под носом, значительно сокращая транспортное плечо. Полученный продукт есть не что иное как натуральный мед, что подтвердит любая лаборатория, но сильно обедненный по нутриентам. И, второе, при выгонке меда, для того, чтобы он наилучшим образом, наиболее полно покидал соты, его подогревают, тем самым разрушая природные ферменты - самую ценную его часть, и превращают просто в сахар, а, точнее, в смесь сахаридов, как правильно заметили коллеги.
Мед же в сотах, причем запечатанных самими пчелами, как я уже упоминал, подделать невозможно, нагреванию подвергать не предусмотрено никакой технологией. А перга, помимо ее уникальной ценности, еще и свидетельствует об абсолютно натуральном происхождении этого продукта.
el Inka, В настоящее время из продуктов пчеловодства я регулярно употребляю цветочную пыльцу. Советую Вам обратить на нее самое пристальное внимание. Потребление ее никак не противоречит принципам сыроедения и с лихвой покрывает все дифициты, которые вешают на сыроедов. Апологетом пыльцы является Голтис. Информация о нем есть и на нашем форуме. Можно также найти сайт самого Голтиса (посредством Вашего любимого Гугла). Этот парень, скажу я Вам, пожалуй, покруче Изюма будет. Уже хотя бы тем, что он наш с Вами ровесник. То есть и опыта за плечами прилично.
Так что, el Inka, закончите голодание, начнёте есть, подумайте о включении в рацион цветочной пыльцы, конечно, если у Вас не будет на нее аллергии. Начните с небольших количеств, например, с половины чайной ложки. Вы как-то упоминали, что после голодания отмечали у себя повышение "мужского начала". Пыльца усилит это многократно. Но я считаю это побочным эффектом.
Последний раз редактировалось Алексаша; 14-10-2008 в 05:40..
|