Показать сообщение отдельно
Старый 14-08-2006, 15:48   #3

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вопрос про кожу

Мне 29 лет, 6 лет непрерывные кожные проблемы (в детстве был нейродермит, но лет на 10 залечили, еще - склеродермия, пятно, лечили тогда же, не растет). Я связываю это с горомональными проблемами - в 17 лет принимала противозачаточные, потом бросила на середине цикла, месячные пропали где-то на полгода, потом восстановились и все было нормально. Потом, в 23, начала снова принимать, "Три-регол" - и появилось чешушееся пятнышко, я не связала и принимала дальше, потом другие, от "Новинета" вообще болел живот. Давно ничего не принимаю, но с кожей проблемы были все сильнее - раньше хоть летом проходило, теперь - нет. Кожа сухая, зудит и пузырьки с гноем.
Голодала две недели в июне - состояние было замечательное и кожа чистая, зуд прошел почти сразу, чесалось только немножко. Выходила тоже нормально. А начала есть - то ли неправильно, то ли просто много - все скатилось обратно в плохое состояние. + месячные задержались больше чем на месяц.
Вопросы следующие:
1) если снова голодать, то месячные так и будут сбоить? Гинекологи сказали, что - да, но это же , наверное, неполезно..
2) если после голодания есть правильно(овощи, каши и т.п), но много (хочется же) - все опять будет плохо? Как понять, сколько можно есть?
3) имеет ли смысл сдать анализы на гормоны, т.е. может ли это быть на самом деле связано?
4) где-нибудь в С-Петербурге можно получить очную консультацию по всем вопросам, связанным с голоданием?
lenal77 вне форума   Ответить с цитированием