Цитата:
Сообщение от saiko
Когда всё можно, то и неинтересно
|
Соглашусь с Вами с удовольствием: когда всё можно, все фрукты, все овощи, всю зелень и все ягоды, то действительно, не интересно и спорить не хочется, потому что никаких запретов нету, ни в качестве ни в количестве :))
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
И те и те - христиане.
|
Ой как верно!
И те и те поклоняются религии, специально изобретенной для рабов, чтобы легко и почти без принуждения удерживать их в согнутом состоянии, а при случае и высечь, и на дыбе вздернуть, и при этом всё по библии :)) Нет более рабской и унизительной религии для человека и оскорбительной для Бога, чем христианство. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Во время гонений на христианство в Риме
|
Я полон бескрайнего к Вам уважения, но позвольте сказать, что никаких гонений ни в каком "Риме" не было, это сказки из учебников, почерпнутые из книжек, сочиненных в 16м веке. Это не история, и даже не искажение истории, это называется политическая фантастика. Есть достаточное количество весьма серьёзных работ, объясняющих реальную историю тех времен. Однако такие работы не публикуются никогда. Но. Это не исторический форум. В общем, ищите и обрящете :))
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
По сути где угодно можно молиться.
|
Верно!
Всюду можно найти уединенный уголок, даже в переполненной тюремной камере, где от всего сердца, шепотом поблагодарить Бога за то, что он есть. Славить Бога -- не требует ни много времени, ни много места, но много душевной искренности.
Цитата:
Сообщение от Алексаша
в Сингапуре четыре официальные религии. И никаких противоречий между ними.
|
Ой, это не правда, сорри!!!
Я там жил и работал МНОГО, у меня там куча друзей, и сейчас я всё ещё работаю на СИНГАПУРСКУЮ компанию, то есть по сути на Республику Сингапур :))
Никакого мирного сосуществования религий в Синге нет. Да и не 4 их там, а пожалуй 40 или больше. Китайцы НЕНАВИДЯТ мусульман, индусы ПРЕЗИРАЮТ китайцев, малайцы и индонезийцы всех остальных считают ПСАМИ грязными, христиане БРЕЗГУЮТ вообще всеми кроме христиан, а буддисты стараются НЕ ВХОДИТЬ в контакт ни с кем, и так далее. Религиозное напряжение в Сингапуре ОГРОМНО, однако ежеминутно сдерживается двумя силами. Во-первых, уровень жизни очень высок. Людям затыкают рты большими зарплатами и удобством жизни, комфортом -- это снижает злобу. Второе -- полицейско-судебное подавление. Сингапур -- НЕ демократическая страна, там запрещены любые партии и огранизации, всё политическое ЖЕСТОКО подавляется вплоть до тихого устранения лидеров и активистов таких движений (вместе с их семьями -- такова традиция). Те, кто знает об этом -- молчат и боятся. Сингапур полон страха. Малейшее религиозное выступление приведет только к одному результату -- расстрелу. ... Я бы многое вам рассказал о беспределе в "стране счастья", но это не по теме.
Цитата:
Сообщение от sava
"Фанатом можешь ты не быть, а человеком (сыроедом:)) быть обязан!"
|
Супер! Подписываюсь!
Цитата:
Сообщение от sava
чтобы защитить себя... от самих себя...
|
Если не на золотую, то уж на серебрянную доску Ваш лозунг потянет вполне! :))
Цитата:
Сообщение от Alex2
в служении - не польза, а долг.
|
Но не всегда же.
Служить (Богу, семье, любимым людям) -- это не долг, это удовольствие!