|
Re: дневник голодания Natalie
Аник, спасибо,
если не против, хочу еще поднять такую тему в раковых заболеваниях, как психологический настрой, понятно, что говорено-переговорено всего куча, но доставать родню и друзей уже нет сил, так что если никто не против, буду выговариваться здесь.
сегодня очень тяжелый день - боли в ноге у мамы усилились. она не может вставать и практически не может двигаться.
хочу поделиться моими наблюдениями по поводу отношения к жизни.
то, что я наблюдала у бабушки и то, что вижу у мамы последние пять лет - это ощущение того, что в этой жизни за тебя решает все кто угодно, только не ты сама. И отсюда начинается вся эта ересь по поводу - какая тяжелая у меня была жизнь и как вы все меня не любите и как вы все мне должны и тд (это при том, что в случае с мамой ее содержит сестра последний год и месяц назад мне пришлось уволится с работы, чтобы сидеть с ней) это еще обостряется религиозной фанатичностью, которая началась после смерти бабушки, хотя я и не имею ничего против веры, поймите меня правильно.. Мой вопрос вот в чем: КАК Я ДОЛЖНА СТРОИТЬ С НЕЙ ЕЖЕДНЕВНОЕ ОБЩЕНИЕ?? Всю правду о ее состоянии она не знает и не понимаю, стоит ли говорить?? может уже пора сказать? чтобы она прекратила болеть с таким "удовольствием" и уже поняла, что пора заняться собой? или я слишком жестока?? пожалуйста, ответьте, как у вас с этим всем обстояло? мне необходимо независимое мнение, ибо я уже сама не понимаю, где правда, а где ложь... Когда я начинаю говорить ей об отношении к жизни, которое ей надо менять, мама говорит, что во мне говорит ГОРДЫНЯ??? и она будет за меня молится...может правда так?
|