Цитата:
Сообщение от Лиsa
Сложно всё.
|
Вот, и у меня, как только возникают такие мысли, сразу же сыроедение переходит во всяедение, под влиянием перечисленых вами факторов. И это несмотря на то, что я успела ощутить некоторые явные плюсы питания сырой пищей, о которых раньше и не мечтала. Но к сожалению, не хватает то ли мотивации, то ли силы намерения или ещё чего-то в голове

, и постепенно старые привычки овладевают моим сознанием и я опять недалеко от того места, где начинала.
Мне кажется, именно этой фразой "всё сложно" мы сами ставим крест на дальнейшем успехе сыроедения. Я хочу сыроедить, но хочу это делать легко! И чёрт возьми, у меня это получалось какое-то время, пока я не решила, что освободилась от зависимости и можно ради интереса скушать кусочек сыра или хлеба(не испытывая при этом острого желания)... тут-то ловушка и захлопнулась, и я не успела опомниться, как за 2 дня стала питаться обычной едой. И если бы это приносило мне удовлетворение, хотябы моральное. Так нет, в памяти почему-то остаётся только лёгкость сыроедения и угрызения совести. Я уже убедилась, что сыроедить легко, сложно готовить разнообразные блюда каждый день и пытаться следить за количеством жиров/белков/углеводов/витаминов/бла-бла-бла... А ещё мне голодать сложнее чем сыроедить. Короче, куда ни глянь-сплошные плюсы такого питания. Но есть одно но: нужно в первые месяцы(возможно для кого-то годы) постоянно изо дня в день осознавать, что ты ешь и зачем. Стоит расслабиться и "заснуть" и старые привычки тут как тут. В общем, смысл в том, чтобы помогать себе и прикладывать усилия (не путать с насилием) до тех пор, пока не выработается новая привычка, доведённая до автоматизма.
У меня возникает аналогия с изучением языка, сначала очень трудно строить фразы и каждый раз приходиться сначала в уме подбирать слова, то есть обдумывать каждое слово, и это нормально. И естесственно, те, кому лень напрягаться, вряд ли сделают значительные успехи. Зато, если старательно практиковаться, со временем фразы начинают складываться автоматически. А если ещё попасть в среду носителей языка...(кстати, очень помогает лентяям, хочешь-нехочешь, а заговоришь

) Не думаю, что изменение привычек питания во многом отличается от этой схемы. По крайней мере я не вижу другого способа, чтобы без напряга перейти на сыроедение. Важно честно себе ответить, а нужно ли это мне? Я решила, что нужно, теперь дело за малым

))))