Показать сообщение отдельно
Старый 23-10-2008, 18:01   #8
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-)

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Ну и ешь на здоровье! Все ж по-разному... Почему прореха?
Сколько времени уделяешь позвоночнику в день? И есть ли эта пресловутая "ямочка"?
Попробуй воду пить ...

Когда делаешь упражнения, позвоночник болит? И где, в каком месте? Поясница? Воротниковая зона? Делал рентген? Что сказали?

Не знаю, если честно, надо найти причину... может интуиция подскажет? Сам-то как думаешь, из-за чего оно?

У тебя есть какое-нибудь животное?
ой... что-то я тут в чужом дневнике перетянул на себя одеяло внаглую, но... отвечаю, раз народ интересуется:
животное есть - папа. позвоночник болит на все лады, когда ему только заблагорассудится. зоны? - тоже гуляют. две самые любимые - поясница (конечно же) и вот там, где горб начинается. (у меня спина - ну точно прям, как знак вопроса. вот там, где вертикальная часть загогулины кончается, вот там и очень любит поболеть). ну грудная и шейная тоже не дают расслабляться. вообще так с годами замечаю, что всё как-то наплывами и такое впечатление, что как-то само по себе - вот болит и можешь хоть прыгать-скакать (ну если сможешь боль преодолеть, конечно), хоть плашмя лежи - оно знай-себе болит. ну вот погода частенько сказывается - перед сильным потеплением за пару дней строго мне пинцет приходит. что до диагнозов - ну, традиционный набор: сколиоз, остеохондроз, всякие там смещения, ущемления, истоньшения межпозв. дисков, уплотнения и пр......... ОТ ЧЕГО - вот "хороший вопрос". но сколько я не ходил по различным врачам и знающим людям - НИКТО НЕ ЗНАЕТ. причём, это вроде как официальная позиция. ну, мануалы иногда пытаются на автомате затянуть свою всегдашнюю песню, типа "малоподвижный образ жизни, неправильный обмен, экология", но мне "малоподвижный" вменить никак не получается, а экология - ну так она у всех нас - экология... а, ну наследственность у меня тоже налицо: родитель у меня довольно крив спиной (не так как я конечно, но и на нормального чела не похож), у сестры старшей тоже и сутулость приличная и остеохондроз периодически даёт о себе знать. ну а я, видать, как у гоголя в "вий" - самый последний из рода и от того - самыми ужасными качествами наделённый.)) что там у нас дальше? - вода: ну я не верю в какие-то там "хорошие" воды, если честно - отстаиваю сутки, потом вот этим методом с заморозкой и сливанием концентрата всяких гадостей пользуюсь. мне кажется, хватит с меня пока. про "ямку" я не очень воткнул. типа, достаточно ли у меня развиты мышцы, чтоб просматривались по обеим сторонам позвоночника такие типа возвышения - про это вопрос? ну спина у меня представляет собой, вообще говоря, жуткое зрелище - такое месиво из мышц, расставленных в шахматном порядке позвонков торчащих и... довольно сложно по ней судить, где вертикаль к линии горизонта... но какие-то там мышцы присутствуют, да. и последнее - "сам-то как думаю": да вот то-то и оно, что возникли серьёзные подозрения о теснейшей связи состояния жкт и болей в этой самой спине. день поголодаешь - боль в спине, глядишь, и поменьше. правда, есть подозрение, что это, возможно, некая реакция всей нервной системы в целом - небольшая такая как бы анастезия общая... да и тоже когда как - иногда этот эффект прям чётко выражен, иногда вроде послабее. но всё же, кажись где-то тут...