Показать сообщение отдельно
Старый 25-10-2008, 17:50   #1

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Едем дальше, видим мост, на мосту... Бамбука... голодает :-)

Витай,
не скакалка, а скалка)). Это я не слоги пропускаю, это скалка, чем тесто раскатывать. Скалка обмотанная махровым полотенцем, для мягкости.
Я всю жизнь делала какие-то упраженения, не полтора года, а всегда. У меня родители спортсмены и я в детстве тоже того...Короче, я всю жизнь тупо делала зарядку и упражнения для спины естественно тоже. Не помогало ничего. Т.е я была отлично-спортивная, но сутулая жуть. У меня междисковая дистрофия образовалась 6,7,8 позвонков, грудного отдела. Доктор называется мой: нервипитолог-вебролог, мануальный терапевт и еще какое-то у него есть звание. Он очень специализированный, лечит церебральных детей. Ездит всегда на семинары и у нас и в заграницу и, вообще, такой весь в медицинской тусовке, держит руку на пульсе. С китайцами тоже общался (но это говорит безмерно круто и непостижимо, они 25 лет обучаются, прежде чем их к больным допускают) Практикует четыре дня в неделю по 12 часов. Он не разговорчивый и ленивый, лишнего ничего не делает, сам распространятся не будет. Но если расспросить его, продемонстрировать искренний интерес, то он кладезь. Мне было прописано стояние у стены и выравнивание спины по ней (силовое упражнение) 3 раза в день по 5 мин. И прогибы через скалку. ложишся на спину, под верхушки кифоза, у меня их было сначало 2 потом 3, потом одна ушла и стали снова 2, но уже другие. Сначала под одну верхушку кифоза и 15 скручиваний вперед, потом под другую потом под третью. Акцент движения назад, главное касаться пола затылком, лопатки не отрывать. Это не совсем мышечное упражнение, оно скорее на связки. И стимулирует кровообращение в нужных местах. И позвоночник выпрямляется. Оно очень-очень простое, но описать сложно. мне показали, по описанию, я бы не поняла наверно. Мужу моему еще приседания вдоль стены прописывали, тоже такое упражнение, трудно объяснить, ну и так как мне его не прописали, потому что с поясницей у меня хорошо, а оно для поясницы именно, то я точно и не знаю. В общем, это инвалидские упражнения для реальных инвалидов, очень эффективные. По мне невозможно догадаться, что у меня междисковая, даже специалисты спинные не видят.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума   Ответить с цитированием