Цитата:
|
Сообщение от saiko
Вот, что пишут про человекообразных обезьян - Горилл, мышц у них целая гора:
|
Вы ещё раз подтвердили мою мысль -- физические упражнения НЕ НУЖНЫ!
Как известно, гориллы -- одни из самых неподвижных обезьян. Или скорее САМЫЕ неподвижные. Три четверти времени дня они ЕДЯТ, при этом по возможности СИДЯ.
О мышцах. Давайте вспомним, например, крупных хищников. Хотя бы льва. Думаю, Вам известно, что лев тратит на охоту в среднем 10 минут в день. Наевшись, может без труда проспать двое суток. Обычное состояние льва -- сон. После сна -- лежание и дрёма. На полную неподвижность у льва уходит 90% дневного времени. Остальное время -- это медленные перемещения с места на место, ленивые забавы с самками (я не о половых делах, это так, игры лёжа), потягивания, лизания лап (снова лёжа или сидя) и тому подобное.
В то же время мы знаем, что лев обладает стальными крупными мышцами, способен мгновенно развивать сумасшедшую скорость, совершать гигантские прыжки и вообще лев наделен немеряной силищей. Вопрос: ОТКУДА же у льва такие большие и крепчайшие мышцы??? Уверен, что Вы и без меня знаете ответ (и причем лучше меня и с большими подробностями). Там же в том же ответе -- ответ и на необъятные мышцы гориллы, самого ленивого и неподвижного вида обезьян на земле.
Спасибо за "коварный" вопрос :))