Показать сообщение отдельно
Старый 26-10-2008, 07:38   #9

Поблагодарили 307 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник голодания от Murmur

Двадцать четвертый день голодания.
Вес 53 кг. Состояние удовлетворительное. Пенистую слюну все наплевываю. Теперь сплю по два раза в день - в полдень и в полдник уже несколько дней подряд.
Это что касается физики.
А что касается морального состояния, появилось еще кое-что.
Уже несколько дней подряд перед сном меня охватывает мучение голодом. При чем это вполне реально приносит мне страдания и влияет на мое состояние, ощущения, мысли. Я чувствую, как ощущение сильного голода охватывает меня, поглощает, приносит мучения.
И поначалу это сильно выбивало меня из колеи. Угнетало меня. А потом я поменяла восприятие этого.
Я знаю, что ощущение голода конечно. Что оно приходит примерно за час до моего погружения в сон. Может мучить меня час, а потом неизменно закончится. У него нет власти надо мной. У него есть только час для существования. Оно конечно. Поэтому я просто наблюдаю за ним этот час. И когда этот час проходит, оно вынуждено улетучиться, исчезнуть. А я остаюсь. Со своими целями и задачами.
И еще. Это ощущение голода хоть и очень неприятно, но все же оно не сильнее боли. Есть люди, которые вынуждены испытывать боль и не в силах от этого отказаться. Я же могу отказаться от ощущения голода в любой момент. Это мой выбор. И эта ноша посильна для меня. Объективно посильна.
Murmur вне форума   Ответить с цитированием