Цитата:
Сообщение от POL66
Но начиная свой путь к сыроедению, кстати с казать, с эссе Курдюмова, о Валентине Николаеве, я узнал только о меньшей части проблем, которые могут подстерегать на этом пути. Таких как потеря веса, постояная озабоченность едой, небольшая потеря физической силы. Столкнувшись с большим колличеством проблем я запаниковал. Позднее у Изюма я прочитал и о других возможных проблемах, можно сказать не избежных, но для полного успокоения человека на переходном периоде, было бы не плохо иметь хотя бы какую нибудь статистику.
Теперь, спустя два года, я знаю, что для меня плавный переход, с кисломолочкой, не сработал совсем, но я не знаю насколько "последовательное" сыроедение, способно приблизить меня к завершению перехода. Опять набираться личного опыта год или два?
Я понимаю, что монотрофия лучше, но опять же, по своим ощущениям, пол часа, между приёмами пищи, рекомендуемые Изюмом, это не срок если после крахмалистых овощей сьесть сладких или кислых фруктов. В таком случае, я чувствую, что этот салат застрял у меня в желудке и это плохо, но это вызвало чувство насыщения. Надо ли стараться этого избегать или это устаканится само собой? Вот такие и многие другие вопросы волнуют меня. И для меня важен чужой опыт.
…
Зимой, решил, буду есть яйца, тоже вопрос не одназначный. Валентин Юрьевич Николаев писал, что начал есть "сырой сыр" ещё до завершения переходного периода. Вот такие нюансы переходного периода меня интересуют.
|
К особенностям моей перестройки в 2006 году могу отнести изменение веса с 68,5 до 47 кг, уменьшение мышечной силы, особенно на 4-ом – 5-ом месяце, перед окончанием перестройки (не мог бегать, только ходил, причём для этого приходилось прикладывать усилия). Тут даже дело не в мышечной силе было, а в энергии – она просто пропала куда-то – на 5-ом месяце перестройки я засыпал в 7-9 часов вечера без сил (тогда я начал заниматься на тренажёре Фролова и он меня выручил, потому что я уже даже начал подумывать о возврате к «сбалансированному» питанию). Ещё особенность – давление друзей, родственников, постоянные разговоры о том что я с собой делаю. Сначала и коллеги по работе делали замечания, но когда вес опустился ниже 54 кг – они замолчали и старались даже не смотреть на меня. :-) Ещё были урчания, даже тупые боли в желудке, к которым тоже не знал как относиться в начале. Особенно они выражены были по вечерам и засыпать с этими ощущениями… В общем, нужно было настроиться… :-) Помню, решил как-то попробовать сутки обойтись без пищи – такие ощущения были в желудке перед сном, что даже страшновато как-то стало, я полежал где-то с час – всё успокоилось и я уснул. Проснулся на следующее утро с небывалым до этого зарядом энергии, штилем в желудке и понял, что эти ощущения не способны убить. :-) Ещё мне было постоянно холодно: на улице лето, больше 20 градусов тепла, а я сижу в кабинете с обогревателем и мёрзну... :-) Зимой, конечно, этот эффект будет переноситься сложнее... :-) Ещё быстро затекали мышцы когда, например, сидишь нога на ногу. Не мог сидеть в мягком кресле долго, вставал чтобы поприседать, предпочитал сидеть на стульях.
Если что-то ещё вспомню - напишу. Ну и о различных особенностях текущей своей перестройки тоже могу Вас информировать. :-) Главная же задача для меня не перестроиться физиологически – здесь воли хватает, а изменить образ жизни так, чтобы быть в состоянии появляющиеся в результате перестройки ГВт энергии расходовать – для этого необходимо сделать жизнь стремительной, насыщенной, активной. Для этого требуется несколько больше, чем просто есть один продукт за один раз и я бы вот на эту тему с удовольствием пообщался бы... :-)
Я максималист, поэтому у меня «плавный» переход в голове не укладывается. Я могу либо есть «сбалансированно», либо монотрофно. Всё. :-)
Всё, что рекомендуют другие люди, лучше использовать с поправкой на свою физиологию, ведь каждый индивидуален. Самый лучший, на мой взгляд, совет: учитесь прислушиваться к своему организму и живите по ощущениям, а не по рекомендациям извне. Если г-ну Изюму хватает 30 минут, чтобы переварить пищу и очистить ЖКТ для следующей порции, то другим этого может оказаться мало. Лично я ем 2 раза в день: в 12-14 часов и в 18-21 час, утром и в перерывах между приёмами пищи пью воду – мне этого хватает. В перспективе хочу перейти на питание 1 раз в день вечером, в далёкой перспективе – на питание 1 раз в два дня (есть технологии восполнения энергии, одно только Эндогенное дыхание чего стоит, поэтому такого питания, есть основания полагать, может быть достаточно). У меня работа умственная, мне нужно меньше, чем Изюму…
Я проводил эксперименты по воздействию различных продуктов на чистый организм (все, думаю, это проходят, интересно же посмотреть какая реакция будет на то, что раньше доставляло удовольствие). Мне яйца не понравились, особенно варёные. Шелтон тоже говорит о том, что лучше исключить их, а если и есть, то только желтки (это о сырых яйцах речь). Пробовал есть сырые желтки: вкус неплохой, но постоянно ковыряться в них удовольствия мало, если желтков было больше 6, то появлялись признаки отравления – для меня проще питаться фруктами. :-) Опять же, всё индивидуально, поэтому смотрите как Вам будет лучше.
P.S.: Я тоже начал свой путь после прочтения эссе Николая Ивановича Курдюмова "Хотим ли мы здоровья?" На следующий же день, причём. :-)