Показать сообщение отдельно
Старый 29-10-2008, 01:17   #2

Поблагодарили 11,422 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Непричесанные мысли о насущном

Цитата:
Сообщение от saiko
есть ли разница и естественны ли эти варианты? Каков критерий?
А я по наивности считал, что такие вещи очевидны...
Окей, моё мнение:
Естественные и неестественные нагрузки, если угодно -- не более чем частный случай гораздо более важных и основных дихотомий:
Природное - Искусственное
Живое - Мертвое
Добро - Зло
Бог - Сатана
То есть приняв неестественное, Вы вольно или нет, но принимаете НЕПРИРОДНОЕ, искусственное, то есть мертвое, ну и дальше -- злое и не от Бога. Собственно, линейка-то одна. Просто остановившись на естественном-неестественном и не поглядев дальше, можно о чем-то спорить и что-то доказывать, разглядывая полутона там, где их на самом деле нет, но сделав пару шагов вглубь проблемы, становится виднее, что своими корнями она, эта на первый взгляд мелкая и поверхностная проблемка, опирается на основы, и там уже никаких толкований быть не может, там полная ясность. Всякая дорога начинается с первого шага, в том числе не только дорога к познанию и добру, но и к злу тоже. Трудность в том, что по первому шагу очень нелегко понять, куда же ты идешь... ИМХО.
Так что критерий, которого я стараюсь придерживаться во всех решениях (грешен, далеко не всегда это получается) -- простой до предела: идти к Богу, удаляясь от Сатаны. Это всё. Как бы смешно и высокопарно это для Вас не звучало.
el Inka вне форума