Цитата:
Сообщение от April
фундук и грецкие в основном домашние, в скорлупе (у родственников беру). Разве они не сырые? Впрочем, я не очень в теме, думала, если не жареные, значит сырые
|
Грецкий орех в скорлупе без проблем может быть
уже подсушенным. А изначально он
зеленый, сочный. Ну да это, конечно, не важно (лишь бы не жареный). Просто, мы жеш не можем, например, судить о природном вкусе абрикоса по урюку? А может они у Вас (тебя?) недавно сорваны?
Тут по первой же ссылке:
Куда ни кинь - везьде антиоксиданты
Цитата:
Арахис крайне богат антиоксидантами
|
Сыроеды столько здоровья недополучают, поедая сырой арахис, бедолаги
Цитата:
Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 %
|
А вот про содержание витамина D - актуально. Интересно,
сколько его в арахисе?
Цитата:
Содержатся витамины В1, В2, РР и D
|
Интересная, кстати, тема с загаром:
Цитата:
После образования загара, выработка витамина D через кожу прекращается
|
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Так что, не знаю как оно для здоровья, а на вес эти фруктово-сладкие дни оказывают понижающее воздействие
|
Одно дело - не систематично есть в некоторые дни. А тем, кто сыроедит ежедневно, скорее требуется
повышающее воздействие (кроме Виктории Бутенко, конечно

).
Цитата:
Сообщение от Лиsa
мне кажется, они только хранятся не долго, килограммами, наверно, нет смысла покупать, быстро не съешь. Хотя, как жнать
|
А зачем их килограммами покупать ... этого добра в магазине хватает. Да и жаба сдушит заинвестировать несколько тыс. рублей единовременно в несколько кг фиников

Для меня купить 150 г. если возникло желание - опримальный вариант
p.s. Я вот что подумал ... может можно как-то использовать настой, образующийся при замачивании орехов? А то я выливаю, а там наверняка много веществ