Поблагодарил: 3,783
Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: легко с удовольствием, и без видимых препятствий 2
Алена,
я честно говоря, не очень понимаю ваши аргументы. я никогда не собиралась уговаривать мужа присутствовать на родах. Я, вообще, всегда думала, до беременности еще, что если мой муж будет присутствовать на родах, то я останусь вдовой: ребенок родится, а муж от переживаний умрет. Надеюсь, что он хотя бы просто дома будет находится, когда я рожать буду, мне этого более чем достаточно.
Хотя у меня несоколько знакомых пар рожали совместно, и они говорят, что это такая помощь, когда муж рядом стоит, за руку держит, И мужья, тоже говорят: "ну как бы я ее оставил одну, ей бы без меня гораздо хуже было", но это в роддоме.
Там, точно, что нельзя одной рожать, нужно чтобы кто-то стоял рядом и смотрел чтобы все нормально было, спасал от произвола, например не дал бы плаценту выдрать, а заставил бы подождать пока она сама родится. Про шок тоже слышала, когда у друга моего ребенок родился с синдромом дауна, вот он, говорит: "лучше бы меня там не было".
Я рожаю дома, именно потому, что не могу рассчитывать на помощь и защиту мужа в роддоме.
Во время родов, главное спокойствие, не нервничать и расслабляться, я, зная себя, предпочитаю делать это дома, потому что сама возможность произвола, со стороны врачей меня напрягает. Такой вот пунктик у меня. Если порвусь, то меня зашьют дома, ничуть не хуже чем в роддоме, лучше даже. Но на самом деле, если патологии нет, и акушерка хорошая, то разрывов быть не должно.
|