У меня был геп С. Диагноз поставили в 97 году. В последние 2-3 года впечатление что его больше нет (на анализ крови жалко денег

).
Интерфероном не кололи, какой был генотип не припомню. Показатели печени всегда были в оптимальной норме, даже когда виремия исчислялась сотнями миллионов. Этот вирус не всегда отакует только печень - как и было в моем случае: при повышенной виремии вирус ощущался по всему телу как жжение (и жуткая усталость).
Из чтений инфы по нету (на англ.) главный момент по геп С: нельзя ни капли алкоголя до тех пор пока не пройдет. Это не все сразу понимают. До меня дошло читая посты людей проходивших курс интерферона и после, на английском форуме. Там один из тех кого ИН не вылечил, каялся что считал бокал вина по пятницам признаком цивилизованности и ни за что не хотел с ним расстаться, а те кто вылечился писали о полном отказе. До этого мне казалось что все эти официальные предупреждения насчет алкоголя при геп С - пропаганда.
Почему я думаю у меня прошло. Моя проверка - алкоголь. Прошло, судя по всему, за 2-3 года, когда вино употреблялось где-то раз-два в году. И по реакции на след. день сейчас чувствую что геп С в прошлом, уже года два.
Помимо отказа от алкоголя, думаю что помогло следущее:
- Cimetidine - это лекарство от изжоги, кот. продается без рецепта. В отношении геп С, сimetidine перестраивает иммунитет на правильный лад, стимулируя продукцию интерлюкина 12 (IL-12), что приводит к повышенной продукции интерферона гамма. Его также применяют при несложных начальных раках. У меня прием был по 3 месяца подряд, потом перерыв на 3-6 месяцев. Доза для этих целей около грама в день, что в несколько раз привышает дозу против изжоги. При нормальной или недостаточной кислотности его надо принимать "вдали" от приемов пищи. Cimetidine влияет на метаболизм многих лекарств, и если вы их применяете, надо проверить.
- Ganoderma lucidum (tsugae здесь в США) и другие грибы стимулирующие нужный иммунитет, как шиитаке, мияке, маслята и особенно Trametes versicolor. Сильные навары пились по месяцу, с перерывами, в течение года.
- Ну и ясно там ЗОЖ, тайчи, чигонг и пр.
Важно знать что геп С проходит естественным путем у большинства людей в течении 7 лет после начальной вспышки, а если он зацепился это означает нелады с иммунитетом, что может быть по разным причинам, включая хронические субклинические инфекции, направляющие иммунитет в "неправильную" (для геп С) сторону. Cimetidine и перечисленные грибы тем и хороши что перестраивают иммунитет на правильный лад, без особых побочных эффектов.
Самое замечательное насчет грибов что ганодерма и особенно траметес растут везде - на пнях и умерших деревьях - и при желании их можно всегда найти в лесу.
Еще нужно заметить о грибах как добавках: не покупайте в капсулах - если только это дорогие японские и там ясно написано что это экстракт. А то тут в США мода на целебное сено в капсулах

и также промолотые сухие грибы. От таких добавок толку нет и не может быть, потому что целебные сахариды спрятаны в клетках гриба "за семью замками", и их получают отваром в горячей бане, оптимально за 5 часов.
Как варить грибы: берешь дозу грибов на неделю (считается что 5г сухих грибов - минимальная дневная доза), разгрызаешь садовыми кусачками и перемалываешь в кофемолке. Бросаешь в стеклянную кастрюльку в холодную воду, доводишь до кипения и тут же заливаешь полчашкой холодной воды, чтобы не бурлило. Ставишь на малюсенький огонь на 5 часов. Можно раз-два охлаждать как традиционно делают китайцы, но стоять на огне в целом должно 5 часов. Важно: нельзя чтобы кипело. Потом процеживаешь через кофейний фильтр (пока горячее, потому что при охлаждении гриб забирает и держит отвар), заливаешь в бутылку и когда отстынет дершишь в холодильнике. Пить на пустой желудок 3 раза в день.