Цитата:
Сообщение от dina
А когда первичной становится еда, или система питания
|
я чего то не понимаю, наверно.... а почему Вы вдруг считаете, что сыроед вдруг резко перестает делать добро для других и молится еждневно по-утрам на свое сыроедение?
может быть Вы ... защищаетесь, в чем-то себя обвиняете?
если у Вас сейчас не получается строгое сыроедение - так не требуйте его от себя. оно само прийдет, постепено, хоть и медленно, да это будет именно Ваш темп, без самоистязаний и зацикленности на еде. просто сыроедьте потихонечку, с каждым разом все более
я вот, например, до сих пор все еще не 100% сыроед. не получается у меня до сих пор отказаться от некоторых продуков так я и не заморачваюсь. просто постепенно все же уменьшаю кол-во этих продуктов...
с сыроедением я, наоборот, стала более терпимой к людям, т.к. лучше стала понимать их мотивацию и вынужденную несвободу в своем мышлении.
стала более открытой - это однозначно. именно на сыроедении (можеи + голод) у меня возникли реально внедряемые идеи о сохранении окружающей среды, а также о помощи обездоленным.
в то же время хотела бы заметить (не кому- то, а себе в укор тоже

), что все эти "хорошие" дела нужны именно нам самим, а не кому-то. т.е я имею ввиду, что если покопаетесь в себе внимательно, то обнаружите исключительно эгоистические мотивы во всех своих "хороших", "якобы для кого-то совершенных" делах. это так ... из практических знаний и понимний психологии любого человека.
или например, если человек теряет близкого человека .. н страдает ... но все его втсрадания (если смело их рассмотреть) - чистый эгоизм.
только хотела бы заметить, что ничего в этом эгоизме нет плохого!! это нормально. это естесственно. это просто то, что движет всем во вселенной. вообще, нет во вселенной ничего плохого или хорошего, горячего или холодного .... есть просто одномоментное состояние\положение чего-либо (субъекта, объекта, чувств, ощущений).