|
Re: Научный атеизм против слепой веры
asv,
Все же прежде чем писать стоит почитать ветку.....
Что касется "выходов" феномен существует, а объяснения нет, (если философию Кастанеды не считать за объяснение) возможно это как я уже писал, психологический феномен свзанный с работой и биохимией мозга, возможно для него есть научная основа, пока что количество фактов не достаточно для определения - а я не отношусь к людям которые имеют теорию и подгоняют под нее факты - я отношусь к людям которые собирают факты и при их критическом количестве строят предположения.
Если вы испытывали описаный мной феномен лично я готов с вами обсудить вашу точку зрения, но если нет - обсуждать эти темы примерно как говорил Жванецкий - "давайте обсуждать вкус омаров с теми кто их ел".
Вы ели тропические фрукты "плод дракона" или "гуава" или "маракуя", "папайя" "starfruit" - не хотите ли тоже обсудить со мной вкус этих фруктов? Я могу парировать зарание возможное возражение, что не обязательно пробовать например все методики голодания чтобы иметь свою точку зрения на это исходя из здравого смысла и опираясь на медицинские данные и показатели, разнообразную информацию существующему по этому поводу, и вы будите правы - но есть такие вещи - как я уже привел пример с фруктами или ВТО, ОС которые невозможно обсуждать с человеком который просто этого не пробывал и не испытывал.
В этом и различие людей кто имел опыт ВТО, ОС читает Кастанеду в поисках методик, техник, и тех кто такого опыта не имел - те воспринимают книги кастанеды как fairy tale.
Последний раз редактировалось Никский; 08-11-2008 в 13:23..
|