|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Алена,
Уменя в детстве был случай - дома никого небыло -я пришел со школы - пошел на кухню разоглел себе второе - начал есть -картошку с мясом, прожував большой кусок мяса проглотил его - и тут окзалось что, прожувал да не совсем - один кусок пошел по пищеводу, при этом осталась одна жила которая соединяла его со вторым куском который тоже пошел вселд за первым но застрял в горле так как был еще не пережеванным и довольно большим - через буквально секунду я оказался на коленях на полу - тут у меня тоже было раздвоение сознания - с одной стороны я с удивлением подумал неужели это все (?) я ведь еще не пожил, так нелепо... одновременно с этим вспомнил свою жизнь которая быстро пролетала по моему внутреннему взору, я понимал, что у меня осталось всего несколько секунд прежде чем я потеряю сознание (дышать я немог) у меня наступило состояние безмолвного знания - я уже не думал словами, а только образами, я за эти секунды успел даже представить как прийдут мои родители через несколько часов с работы и обнаружат меня лежащим на полу, и увидел всю цепочку дальнейших событий.... из последних усилий когда в глазах уже потемнело я залез рукой в рот нащупал застрявший кусок в горле и каким то чудом мне удалось его схватить и вытащить.... я сидел наверно несколько минут таком потрясении от того что произошло - у меня было такое опустошение ни одной мысли, помоему я даже родителям тогда не рассказал об этом, со стороны я себя не видел - но мое сознание даже не раздвоилось, а растроилось - я думал на уровне образов сразу о нескольких вещах одновременно..... и при этом самое пожалуй большое потрясение для меня было, что какая то часть моего сознания просто спокойно и безучастно наблюдала за происходящим - я этому тогда даже успел удивиться хотя все происходило не более полуминуты.
|