Цитата:
Мне не слово не нравиться,как угодно можно называть,подход врачей к этому процессу не нравиться,например у больного дисфункция поджелудочной железы,или желчного пузыря на фоне стресса. Спазм сфинктеров случился.Будет диарея и боли в желудке. ФГС покажет гастрит гарантировано,скорее всего будут эррозии двенадцатиперстной кишки. Конечно посев на дисбактериоз покажет дисбалланс микроорганизмов в кишечнике,причем только в толстой кишке. Ну и что? Вас насмерть залечат антибиотиками,как меня когда то,а надо всего лишь пересмотреть образ жизни.
|
Увы, скорей всего Вам просто не повезло и Вы попались к "дохтуру", который... (о врачах или плохо или никак...

)
Вы абсолютно правы в том, что дисбактериоз не рассматривается как отдельная нозоологическая единица. Выше это я и пытался сказать.
К примеру возьмем то же адипозное ожирение. Что это? Это состояние (синдром - с этим термином если быть абсолютно точным можно поспорить) котрое возможно при различных патологиях. Причинами и этиогенезом его - могут быть различные патологии. Но - ожирение может и само по себе являться источником (причиной) других заболеваний, патологий.
Так что мы с Вами диаметрально не расходимся во мнениях.
Цитата:
Конечно посев на дисбактериоз покажет дисбалланс микроорганизмов в кишечнике,причем только в толстой кишке.
|
Даже хуже. Только фекальную микрофлору. Но существуют методики, определяющие состав микробиотов как в тонком, так и в толстом кишечнике. В желудке, желчном пузыре.
Ну а с тем, что здоровый образ жизни поможет лучше врачей - кто же спорит. (Только давайте уточним - лучше плохих врачей.

)