Тема: Легко!
Показать сообщение отдельно
Старый 13-11-2008, 14:01   #1640

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Легко!

Я пока могу судить только на основе прочитанных книг, по воспитанию перинатальному и младенческому, так вот там написано, что очень важно чтобы младенец чувствовал себя в безопасности. Для дальнейшей жизни, формирования характера, развития мозга ему очень важно, не сомневаться в любви матери. И когда у него колики, то конечно лучше плакать на груди у матери, чем надрываться в одиночестве. Однако, мысль "ребеноку хорошо, когда хорошо матери" тоже мне кажется верной.
То есть, Надежда и VR, вы друг друга дополняете, а не противоречите. Ребенок не успокоится, если мать в панике. Ему может еще хуже станет, когда она подбежит его укачивать. Но если она, в принципе, понимает в чем дело, чувствует суть, сердце открыто у нее, то, по моему, дергаться и нервничать особо не будет.
Это все теория, в жизни сложнее. Но, честное слово, я знаю матерей, которые никогда не паниковали и не психовали, инстинктивно, в очень юном возрасте в отсутствии всякой поддержки со стороны. Были спокойными и любящими, и дети у них тоже были спокойны. А у беспокойных и тревожных матерей, тревожные дети.
В общем, люди находят друг друга. Каждая мать получает того ребенка, которого заслуживает, это вот моё личное наблюдение. Потому, что я всю жизнь, с детства нянчусь с чужими детьми и наблюдаю их.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума