Я недавно писала в другой теме о своём опыте горного похода, скопирую сюда. У меня, правда, было еще ограничение, которого у вас, похоже, нет - сыроедение. С энергией проблем не было точно. Муж на традиционном походном питании мне завидовал, как я скачу козликом вверх.
Цитата:
Я в августе ходила в горный поход на 15 дней, вся еда на себе, сыроедила полностью. Брала с собой два кочана капусты (белая и красная, красная дольше хранится), штук 10 морковок, пару свеколок, три клубня кольраби, лук. Все это прекрасно сохранилось. Кроме этих овощей, которых хватило до конца, ела замоченую чечевицу (замачивала на ночь, потом сцеживала и несла в пакетике до ужина) или замоченную крупу кинва (супер просто, в сто раз вкуснее гречки, очень вкусно и сытно), замоченный арахис, финики. Еще брала высушенную на солнце морскую капусту, она очень увеличивается в объёме при замачивании всего на 10 минут. Делала на ужин такой салат - замоченная крупа с морской капустой, порезанный лук и семечки. Еды было вдоволь, даже не похудела, хотя нагрузка приличная. Вес еды моей был 8 кг. Вполне неплохо для 15-дневного похода, учитывая, что не требуется горелочка, газ, котелок и прочее.
|
Сейчас заметила, что я пропустила еще одну важную вещь. Я брала сушеные тибетские ягоды годжи (поищите в поисковике). Они как раз очень здорово дают энергию. До 11 утра я ничего не ела в походе. Подъём был в 6 утра, выход в 7-7:30. До 11 отлично и так. В 11 я как раз ела горсть этих ягод, запивая водой и прямо таки наливалась силой. Потом около часа обед и ужин около 7. Перекуcов не делала. Один день сделала полностью голодным, но это уже под конец, на перевалах побоялась экспериментировать, а теперь вижу, что без проблем. По крайней мере раз в неделю 36-часовая голодовка в походе только на пользу.